Шоколадные пирожные с вишней
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:34:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 100 г |
Какао-порошок | 15 г |
Масло сливочное | 120 г |
Сахар | 90 г |
Кофе натуральный | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вишня | 200 г |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Шоколад | 120 г |
Можно с любыми не очень водянистыми ягодами. Вполне подходит для большой формы - пропорции для формы в 20 см, не очень высокий шоко-торт или как у меня 3 пирожных в керамических формочках для десертов или просто в прямых керамических кружках. Очень вкусно! |
100 гр. муки
15 гр. какао-порошка без сахара
120 гр. сливочного масла
90 гр. сахара
120 гр. горького шоколада - у меня "Победа" с амаретто 50 %
100 мл. кофе (просто сделайте обычный жидкий, какой пьете)
1 яйцо
200 гр. вишни (малины)
соль - щепотка
Сах. пудра для посыпки
В кастрюльку налить кофе и положить сл. масло и сахар. На умеренном огне все растопить. Засыпать туда тертый или мелко ломаный шоколад, убрать с огня. Размешать венчиком до растворения.
Всыпать в шоколадную массу просеянную с какао-порошком муку +щепотка соли. Хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния. Добавить яйцо и ещe раз перемешать.
Форму (для торта) выстелить бумагой и вылить половину теста. Поверх выложить ягоду и покрыть оставшимся тестом.
Запекать 50 минут при 190° С. Если используете керамические формочки или кружки, то на дно 3 формочек положить по кружку бумаги и разлить так же тесто. Выпекать около 20 минут.
Остудить, посыпать пудрой.
Внутри структура очень влажная.
Десерт для таких шокоголиков, как я!