Домашние эклеры с нежным кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:34:42 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 30 порций |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Мука | 200 г |
| Вода | 200 мл |
| Яйцо | 3 шт |
Творог ![]() |
1 пач. |
Йогурт ![]() |
1 стак. |
Ванилин ![]() |
1 г |
| Домашние Эклеры с нежным творожно-йогуртовым кремом. Крем можно подобрать любой. |

Включаем духовку на 200° С. В жаропрочную посуду налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить сливочное масло, щепотку соли.

Помешивая, добавить муку и довести до однородной консистенции. В тесто добавлять по одному яйцу и тщательно перемешать блендером. Тесто должно получается в 2 раза гуще сметаны. На противень, застеленный пергаментом чайной ложечкой выложить тесто.

В течение 20 мин печь в духовке на 200 C (ровно!).
Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!
После приготовления дать остыть заварным пирожным 5-10 минут.

Сделать горизонтальные разрезы и наполнить кремом.
Пока остывают эклеры займемся кремом:
Творог протереть через сито, если он у вас крупинками. К творогу в миску добавить любой сладкий йогурт, можно даже фруктовый и ванилин. Перемешать и попробовать, если сахара недостаточно- добавить сахарную пудру. Взбить блендером до однородной массы. Сделать в каждом эклере горизонтальный надрез и наполнить кремом. Если есть шприц для крема можно в дне эклера проделать небольшое отверстие и наполнить кремом.

Днем в Москве: 
















































...