- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашние эклеры с нежным кремом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:34


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Мука 200 г
Вода 200 мл
Яйцо 3 шт
Творог 1 пач.
Йогурт 1 стак.
Ванилин 1 г

Личные впечатления о рецепте
Домашние Эклеры с нежным творожно-йогуртовым кремом. Крем можно подобрать любой.

Домашние эклеры с нежным кремом

Включаем духовку на 200° С. В жаропрочную посуду налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить сливочное масло, щепотку соли.

Помешивая, добавить муку и довести до однородной консистенции. В тесто добавлять по одному яйцу и тщательно перемешать блендером. Тесто должно получается в 2 раза гуще сметаны. На противень, застеленный пергаментом чайной ложечкой выложить тесто.

В течение 20 мин печь в духовке на 200 C (ровно!).

Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!

После приготовления дать остыть заварным пирожным 5-10 минут.

Сделать горизонтальные разрезы и наполнить кремом.

Пока остывают эклеры займемся кремом:

Творог протереть через сито, если он у вас крупинками. К творогу в миску добавить любой сладкий йогурт, можно даже фруктовый и ванилин. Перемешать и попробовать, если сахара недостаточно- добавить сахарную пудру. Взбить блендером до однородной массы. Сделать в каждом эклере горизонтальный надрез и наполнить кремом. Если есть шприц для крема можно в дне эклера проделать небольшое отверстие и наполнить кремом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58321-domashnie-ekleryi-s-nezhnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.