- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бисквитные пирожные с нежным кремом и ежевикой "Заснеженные ели"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:34
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Ежевика | 100 г |
Сливки | 200 мл |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Нежные бисквитные пирожные с ванильным, яично-масляным кремом, прослойкой из ежевичного джема, покрытые взбитыми сливками. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |
Бисквитные пирожные с нежным кремом и ежевикой "Заснеженные ели"
Сначала приготовим бисквит. Для этого яйца (3 шт), делим на белки и желтки. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавляя сахар (3/4 стакана).
В желтки добавляем ванильный сахар (половину). Растираем миксером добела.
Белковую и желтковую массу соединяем, аккуратно перемешивая в одном направлении снизу вверх. Лучше это делать ложкой или лопаткой.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Аккуратно мешаем снизу вверх лопаткой.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.
Снимаем бисквит с бумаги (горячим), остужаем и вырезаем ели по шаблону (6 штук).
Для крема яйцо смешиваем с сахаром (3 ст. ложки) и ванильным сахаром и, постоянно взбивая венчиком, нагреваем на небольшом огне.
Варим, не доводя до кипения, до загустения, постоянно взбивая. Остужаем.
Добавляем в остывший крем размягчённое масло. Взбиваем.
К ежевике (несколько ягод оставить для украшения) добавляем оставшийся сахар, растираем и варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
Собираем пирожные. На ёлочку наносим джем.
Потом крем.
По три части ели на пирожное, каждую часть промазываем джемом и кремом.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пиков.
Покрываем ёлочки и украшаем кондитерской посыпкой.
При подаче, кладём рядом целые ягоды ежевики.
[img]http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/26/2678/267825.jpg[/img]
[size=18]Приятного аппетита![/size]
Композиция "Рождественская сказка".
Тарталетки, с паштетом из утиной печени с белыми грибами и вишней "TIGER". http://www.povarenok.ru/recipes/show/39686/
Свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой "Новогодние традиции". http://www.povarenok.ru/recipes/show/39688/
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58326-biskvitnyie-pirozhnyie-s-nezhnyim-kremom-i-ezhevikoy-zasnezhennyie-eli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.