- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитные пирожные с нежным кремом и ежевикой "Заснеженные ели"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная 3 стак.
Масло сливочное 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Ежевика 100 г
Сливки 200 мл
Сахарная пудра 2 ст. л.
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежные бисквитные пирожные с ванильным, яично-масляным кремом, прослойкой из ежевичного джема, покрытые взбитыми сливками. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Бисквитные пирожные с нежным кремом и ежевикой "Заснеженные ели"

Сначала приготовим бисквит. Для этого яйца (3 шт), делим на белки и желтки. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавляя сахар (3/4 стакана).

В желтки добавляем ванильный сахар (половину). Растираем миксером добела.

Белковую и желтковую массу соединяем, аккуратно перемешивая в одном направлении снизу вверх. Лучше это делать ложкой или лопаткой.

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Аккуратно мешаем снизу вверх лопаткой.

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.

Снимаем бисквит с бумаги (горячим), остужаем и вырезаем ели по шаблону (6 штук).

Для крема яйцо смешиваем с сахаром (3 ст. ложки) и ванильным сахаром и, постоянно взбивая венчиком, нагреваем на небольшом огне.

Варим, не доводя до кипения, до загустения, постоянно взбивая. Остужаем.

Добавляем в остывший крем размягчённое масло. Взбиваем.

К ежевике (несколько ягод оставить для украшения) добавляем оставшийся сахар, растираем и варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.

Собираем пирожные. На ёлочку наносим джем.

Потом крем.

По три части ели на пирожное, каждую часть промазываем джемом и кремом.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пиков.

Покрываем ёлочки и украшаем кондитерской посыпкой.

При подаче, кладём рядом целые ягоды ежевики.

[img]http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/26/2678/267825.jpg[/img]

[size=18]Приятного аппетита![/size]

Композиция "Рождественская сказка".

Тарталетки, с паштетом из утиной печени с белыми грибами и вишней "TIGER". http://www.povarenok.ru/recipes/show/39686/

Свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой "Новогодние традиции". http://www.povarenok.ru/recipes/show/39688/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58326-biskvitnyie-pirozhnyie-s-nezhnyim-kremom-i-ezhevikoy-zasnezhennyie-eli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.