Бисквитные пирожные с нежным кремом и ежевикой "Заснеженные ели"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:34:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
Масло сливочное ![]() |
3 ст. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Ежевика ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста ![]() |
ч. л. |
| Нежные бисквитные пирожные с ванильным, яично-масляным кремом, прослойкой из ежевичного джема, покрытые взбитыми сливками. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |

Сначала приготовим бисквит. Для этого яйца (3 шт), делим на белки и желтки. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавляя сахар (3/4 стакана).

В желтки добавляем ванильный сахар (половину). Растираем миксером добела.

Белковую и желтковую массу соединяем, аккуратно перемешивая в одном направлении снизу вверх. Лучше это делать ложкой или лопаткой.

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Аккуратно мешаем снизу вверх лопаткой.

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.

Снимаем бисквит с бумаги (горячим), остужаем и вырезаем ели по шаблону (6 штук).

Для крема яйцо смешиваем с сахаром (3 ст. ложки) и ванильным сахаром и, постоянно взбивая венчиком, нагреваем на небольшом огне.

Варим, не доводя до кипения, до загустения, постоянно взбивая. Остужаем.

Добавляем в остывший крем размягчённое масло. Взбиваем.

К ежевике (несколько ягод оставить для украшения) добавляем оставшийся сахар, растираем и варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.

Собираем пирожные. На ёлочку наносим джем.

Потом крем.

По три части ели на пирожное, каждую часть промазываем джемом и кремом.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пиков.

Покрываем ёлочки и украшаем кондитерской посыпкой.

При подаче, кладём рядом целые ягоды ежевики.



[img]http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/26/2678/267825.jpg[/img]
[size=18]Приятного аппетита![/size]
Композиция "Рождественская сказка".
Тарталетки, с паштетом из утиной печени с белыми грибами и вишней "TIGER". http://www.povarenok.ru/recipes/show/39686/
Свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой "Новогодние традиции". http://www.povarenok.ru/recipes/show/39688/

Ночью в Москве: 
















































...