Пирог с яблоками под воздушной хмаркой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:34:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 200 г |
| Мука пшеничная | 5 ст. л. |
| Сметана | 1 стак. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Яблоко | 1 кг |
| Сейчас осень, и яблок очень много. Советую сделать этот пирог. Этот удивительный пирог Я вычитала у своей любимой писательницы. Правда, это было давно, и он немного изменил рецептуру))) Он очень нравится всем, потому что делается легко и быстро, а вкус потрясающий!!! |
Духовку нагреть до 180 гр. Дэко смазать маслом и посыпать манкой.
Для коржа: масло смешиваем с 1 ст. сахаром и 6 желтками. Добавляем сметану и 5 ст. л. муки!!! (тесто должно напоминать консистенцию густой сметаны).
Выпекать до золотистого цвета примерно 30-40 минут.
Белки взбиваем с сахаром в пышную пену.
На корж выкладываем кружочки яблок (если яблоки твердые, их можно немного протушить в сахарном сиропе) и сверху выкладываем белковую пену.
Выпекать на маленьком огне до получения нежно-коричневого оттенка белка, это где-то 15-25 мин.
А еще этот пирог можно сделать с любым сочным фруктом. Вот, например, такой же пирог, только с персиками консервированными!!!

Днем в Москве: 















































...