Пирожное "Подкова"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:34:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 1 стак. |
Мороженое | 70 г |
Шоколад | по вкусу |
Хлопья кукурузные | по вкусу |
Подкова на счастье! Кто первым съест подкову в тигрином раскрасе, тому обязательно в наступившем году повезет, сбудется его самое заветное желание... "Gorenje: новогодняя композиция" |
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем до пены, затем добавляем сахарный песок, муку и разрыхлитель. Все взбиваем.
Белки взбиваем до пиков.
В тесто добавляем постепенно взбитые белки. Взбиваем.
Выливаем тесто на противень (бумагу смазываем маслом) ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200 гр.
Получился вот такой коржик.
По трафарету размечаем и вырезаем подковы.
Вырезали восемь подков, по две на каждое пирожное.
Молоко размешиваем с мукой и ставим варить до загустения. Эту массу ставим охлаждать. Тем временем берем масло сливочное, взбиваем с сахаром и мороженым, постепенно добавляем охлажденную массу и взбиваем.
Кукурузные хлопья измельчаем в блендере.
Шоколад натираем на терке.
Смазываем кремом пирожные и украшаем.
Закуска "Тигрята"
Созвездие "Белый тигр" состоит из основных созвездий - Андромеды, Рыбы, Овена, Тельца и Ориона.
На нашем небосклоне изображено звездное небо, в том числе и созвездие "Белый тигр". Сейчас не всегда находится время на то, чтобы взглянуть на звездное небо...
Полюбуйтесь нашим звездным небом и попробуйте найти созвездие "Белый тигр"...