Пирожное "картошка" с финиками
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:35:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сухари | 400 г |
Финик | 300 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Молоко | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Орехи | по вкусу |
у меня оставались булочки с начинкой из фиников и я решила , а что если....... |
У меня оставались булочки с финиками, которые уже засохли, а выбросить жалко, сделала из них сухари. Для тех, у кого подобные изделия не продаются, надо очистить финики от косточек и плодоножек (они как шапочки), пропустить через мясорубку!!!!(не надо пытаться сделать это блендером !!!- сгореть может, это мой опыт, слава богу не сгорел) до однородного пастообразного состояния и добавить любые сухари или печенье и т.п.
остался сироп, добавила молока и какао, довела до кипения
Сухари также пропускаем через мясорубку или измельчаем другими доступными средствами. Я не измельчила это как следует и у меня остались кусочки сухариков, которые заменили орехи
в сухари вливаем горячий сироп, добавляем масло и вымешиваем в однородную массу, из которой лепим пирожные или просто закладываем в пакет и у нас получается сладкая колбаска