Пирожное "картошка" с финиками
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:35:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Сухари | 400 г |
| Финик | 300 г |
| Сахарная пудра | 150 г |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Молоко | 50 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Орехи | по вкусу |
| у меня оставались булочки с начинкой из фиников и я решила , а что если....... |

У меня оставались булочки с финиками, которые уже засохли, а выбросить жалко, сделала из них сухари. Для тех, у кого подобные изделия не продаются, надо очистить финики от косточек и плодоножек (они как шапочки), пропустить через мясорубку!!!!(не надо пытаться сделать это блендером !!!- сгореть может, это мой опыт, слава богу не сгорел) до однородного пастообразного состояния и добавить любые сухари или печенье и т.п.

остался сироп, добавила молока и какао, довела до кипения

Сухари также пропускаем через мясорубку или измельчаем другими доступными средствами. Я не измельчила это как следует и у меня остались кусочки сухариков, которые заменили орехи

в сухари вливаем горячий сироп, добавляем масло и вымешиваем в однородную массу, из которой лепим пирожные или просто закладываем в пакет и у нас получается сладкая колбаска

Ночью в Москве: 















































...