Пирожные «Сливовики»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:35:13 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 190 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
Корица ![]() |
1 ст. л. |
| Масло сливочное | 75 г |
Сахар ![]() |
150 г |
| Яйцо | 2 шт |
Масло растительное ![]() |
70 г |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Ванилин | по вкусу |
Слива ![]() |
4 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Как понятно из называния – со сливой. Сейчас у нас крупный чернослив, замечательно подходящий к этому виду выпечки. (Извините за фото – сделано телефоном, поэтому всей прелести пирожных не передать) |

Духовку нагреть до 180 С.
Взять форму 20 на 20 см или 12 формочек для маффинов – смазать маслом или проложить бумагой (у меня силиконовые формочки – ничем не посыпала).
Просеять муку с разрыхлителем, солью, корицей.
В большой емкости взбить слив. масло с сахаром, добавить по одному яйца, после добавления каждого хорошо взбить.
Добавить раст.масло, ванилин, цедру, смешать.
Снизить скорость миксера до минимальной и аккуратно всыпать муку. Размешать, не взбивая.
Выложить тесто до половины формочек, сверху положить половинки слив срезом вверх и посыпать коричневым сахаром.
Выпекать 40 минут в большой форме, в мелких примерно 25 до сухой лучинки. Остудить 5 минут в форме и 15 минут на решетке.
Можно посыпать остывшие пирожные сахарной пудрой или пудрой с добавлением корицы.
Срок хранения при комнатной температуре – около 2 дней.
Remarks:
Вместо слив можно использовать вишню, яблоки, нектарины, персики)

Ночью в Москве: 
















































...