- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные «Сливовики»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:35


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 190 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль ч. л.
Корица 1 ст. л.
Масло сливочное 75 г
Сахар 150 г
Яйцо 2 шт
Масло растительное 70 г
Апельсин 1 шт
Ванилин по вкусу
Слива 4 шт
Сахар по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как понятно из называния – со сливой. Сейчас у нас крупный чернослив, замечательно подходящий к этому виду выпечки. (Извините за фото – сделано телефоном, поэтому всей прелести пирожных не передать)

Пирожные «Сливовики»

Духовку нагреть до 180 С.

Взять форму 20 на 20 см или 12 формочек для маффинов – смазать маслом или проложить бумагой (у меня силиконовые формочки – ничем не посыпала).

Просеять муку с разрыхлителем, солью, корицей.

В большой емкости взбить слив. масло с сахаром, добавить по одному яйца, после добавления каждого хорошо взбить.

Добавить раст.масло, ванилин, цедру, смешать.

Снизить скорость миксера до минимальной и аккуратно всыпать муку. Размешать, не взбивая.

Выложить тесто до половины формочек, сверху положить половинки слив срезом вверх и посыпать коричневым сахаром.

Выпекать 40 минут в большой форме, в мелких примерно 25 до сухой лучинки. Остудить 5 минут в форме и 15 минут на решетке.

Можно посыпать остывшие пирожные сахарной пудрой или пудрой с добавлением корицы.

Срок хранения при комнатной температуре – около 2 дней.

Remarks:

Вместо слив можно использовать вишню, яблоки, нектарины, персики)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58329-pirozhnyie-«slivoviki».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.