Сырный десерт с миндальным печеньем
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:35:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печенье | 6 шт |
Сыр творожный | 250 г |
Желток яичный | 7 шт |
Сахар | 50 г |
Желатин | 7 г |
Коньяк | 10 г |
Сливки | 150 г |
Вода | 40 мл |
Кофе растворимый | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Хотела приготовить настоящее тирамису, но захотелось разнообразия. Миндальное печенье стало изюминкой в этом десерте. |
Миндальное печенье
Немного поломать печенье и, обмакивая его в пропитку, выложить дно формы или креманки
Присыпать печенье половиной тертого шоколада
выложить половину крема и присыпать оставшимся шоколадом
Выложить оставшийся крем, присыпать смесью какао и пудры и убрать в холодильник. Лучше на 5-7 часов, чтобы застыло и пропиталось
вкусный и нежный десерт.
Замочить желатин в пропорции 1 :2
Сварить пропитку из сахара, воды, снять с огня, добавить кофе и ликер.
Взбить желтки с сахаром в крепкую пену, добавить сыр, коньяк, перемешать, но не взбивать, до исчезновения комочков. Ввести в массу растопленный желатин, затем взбитые сливки.
Печенье поломать на 4 -6 частей и обмакивая их в пропитке выложить ими дно формы или креманки. Сверху полить небольшим кол-вом промпитки, но не заливать.
Обсыпать печенье половиной тертого шоколада.
Выложить половину крема, обсыпать второй половиной шоколада
Выложить оставшийся крем, присыпать смесью какао и пудры, убрать в холодильник на несколько часов. Я поставила на ночь, утром десерт был готов. (печенье пропиталось как следует, получилось мягким с немного твердыми кусочками миндаля). Мне очень понравилось! Домочадцам - тоже!!!