Сырный десерт с миндальным печеньем
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:35:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Печенье ![]() |
6 шт |
Сыр творожный ![]() |
250 г |
| Желток яичный | 7 шт |
| Сахар | 50 г |
| Желатин | 7 г |
| Коньяк | 10 г |
| Сливки | 150 г |
| Вода | 40 мл |
| Кофе растворимый | по вкусу |
| Шоколад | по вкусу |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Хотела приготовить настоящее тирамису, но захотелось разнообразия. Миндальное печенье стало изюминкой в этом десерте. |

Миндальное печенье

Немного поломать печенье и, обмакивая его в пропитку, выложить дно формы или креманки

Присыпать печенье половиной тертого шоколада

выложить половину крема и присыпать оставшимся шоколадом

Выложить оставшийся крем, присыпать смесью какао и пудры и убрать в холодильник. Лучше на 5-7 часов, чтобы застыло и пропиталось

вкусный и нежный десерт.
Замочить желатин в пропорции 1 :2
Сварить пропитку из сахара, воды, снять с огня, добавить кофе и ликер.
Взбить желтки с сахаром в крепкую пену, добавить сыр, коньяк, перемешать, но не взбивать, до исчезновения комочков. Ввести в массу растопленный желатин, затем взбитые сливки.
Печенье поломать на 4 -6 частей и обмакивая их в пропитке выложить ими дно формы или креманки. Сверху полить небольшим кол-вом промпитки, но не заливать.
Обсыпать печенье половиной тертого шоколада.
Выложить половину крема, обсыпать второй половиной шоколада
Выложить оставшийся крем, присыпать смесью какао и пудры, убрать в холодильник на несколько часов. Я поставила на ночь, утром десерт был готов. (печенье пропиталось как следует, получилось мягким с немного твердыми кусочками миндаля). Мне очень понравилось! Домочадцам - тоже!!!

Вечером в Москве: 
















































...