Тарталетки "Лесные Ягоды"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:35:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука цельнозерновая | 200 г |
| Мука рисовая | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 80 г |
| Сахар | 80 г |
| Ванильный сахар | 8 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Молоко | 500 мл |
| Сахар | 70 г |
| Ванильный сахар | 8 г |
| Крахмал кукурузный | 40 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Лимон | по вкусу |
Конфитюр ![]() |
150 г |
Лимон ![]() |
50 мл |
| Крахмал кукурузный | 40 г |
| Ягода | по вкусу |
| Восхитительный десерт, с облегченным составом теста для тарталеток, которое крошится и тает во рту. Нежный, лимонно-ванильный крем, и ароматные лесные ягоды! Приготовьте яркий, праздничный десерт для дорогих гостей и близких! |

Продукты для тарталеток:

Лимон вымойте, снимите цедру, выжмите сок.
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром, ванильным сахаром, солью, добавьте мучную смесь (мука цельнозерновая+мука рисовая+разрыхлитель), разотрите в крошку, добавьте яйцо,1 ст. л. лимонного сока+половину цедры. Чтобы тесто слепилось, добавляйте по одной столовой ложке ХОЛОДНОЙ воды (у меня "ушло" 2 ст. л.)

Формы для тарталеток ( 10,5*8 h2,5 см.)смажьте малым кусочком сливочного масла, разделите тесто на 10 частей, распределите по формам. Уберите заготовленные тарталетки на холод на 30-45 минут.

Продукты для молочно-лимонного крема:

В небольшой кастрюле вскипятите молоко (400 мл.), добавьте сахар+ванильный сахар. Желтки смешайте с оставшимся холодным молоком, размешайте в смеси крахмал, вливайте тоной струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая, проварите смесь до загустения 5 минут, вмешайте оставшуюся цедру лимона. Оставьте крем остывать, для ускорения процесса, остужаю в раковине с холодной водой, помешивая.

В небольшой мисочке смешайте конфитюр ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ+оставшийся лимонный сок, размешайте в смеси крахмал.

В формы тарталеток выложить молочно-лимонный крем (вровень с верхом тарталеток), сверху выложить по столовой ложке ягодной заливки.
Духовка 200 градусов, выпекаются 30-35 минут.

Дайте полностью остыть тарталеткам в формах.
Остывшие тарталетки смажьте тонким слоем конфитюра для более насщенного, яркого аромата и блеска. По желанию (если у вас имеются в
заморозке ягоды)можно украсить лесными ягодами.

Угощайтесь! Приятного чаепития!!!
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...