- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарталетки "Лесные Ягоды"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука цельнозерновая 200 г
Мука рисовая 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 80 г
Сахар 80 г
Ванильный сахар 8 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Лимон по вкусу
Молоко 500 мл
Сахар 70 г
Ванильный сахар 8 г
Крахмал кукурузный 40 г
Желток яичный 2 шт
Лимон по вкусу
Конфитюр 150 г
Лимон 50 мл
Крахмал кукурузный 40 г
Ягода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Восхитительный десерт, с облегченным составом теста для тарталеток, которое крошится и тает во рту. Нежный, лимонно-ванильный крем, и ароматные лесные ягоды! Приготовьте яркий, праздничный десерт для дорогих гостей и близких!

Тарталетки "Лесные Ягоды"

Продукты для тарталеток:

Лимон вымойте, снимите цедру, выжмите сок.

Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром, ванильным сахаром, солью, добавьте мучную смесь (мука цельнозерновая+мука рисовая+разрыхлитель), разотрите в крошку, добавьте яйцо,1 ст. л. лимонного сока+половину цедры. Чтобы тесто слепилось, добавляйте по одной столовой ложке ХОЛОДНОЙ воды (у меня "ушло" 2 ст. л.)

Формы для тарталеток ( 10,5*8 h2,5 см.)смажьте малым кусочком сливочного масла, разделите тесто на 10 частей, распределите по формам. Уберите заготовленные тарталетки на холод на 30-45 минут.

Продукты для молочно-лимонного крема:

В небольшой кастрюле вскипятите молоко (400 мл.), добавьте сахар+ванильный сахар. Желтки смешайте с оставшимся холодным молоком, размешайте в смеси крахмал, вливайте тоной струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая, проварите смесь до загустения 5 минут, вмешайте оставшуюся цедру лимона. Оставьте крем остывать, для ускорения процесса, остужаю в раковине с холодной водой, помешивая.

В небольшой мисочке смешайте конфитюр ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ+оставшийся лимонный сок, размешайте в смеси крахмал.

В формы тарталеток выложить молочно-лимонный крем (вровень с верхом тарталеток), сверху выложить по столовой ложке ягодной заливки.

Духовка 200 градусов, выпекаются 30-35 минут.

Дайте полностью остыть тарталеткам в формах.

Остывшие тарталетки смажьте тонким слоем конфитюра для более насщенного, яркого аромата и блеска. По желанию (если у вас имеются в

заморозке ягоды)можно украсить лесными ягодами.

Угощайтесь! Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58331-tartaletki-quotlesnyie-yagodyiquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.