- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тарталетки "Лесные Ягоды"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:35
| Мука цельнозерновая | 200 г |
| Мука рисовая | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 80 г |
| Сахар | 80 г |
| Ванильный сахар | 8 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Молоко | 500 мл |
| Сахар | 70 г |
| Ванильный сахар | 8 г |
| Крахмал кукурузный | 40 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Лимон | по вкусу |
| Конфитюр | 150 г |
| Лимон | 50 мл |
| Крахмал кукурузный | 40 г |
| Ягода | по вкусу |
| Восхитительный десерт, с облегченным составом теста для тарталеток, которое крошится и тает во рту. Нежный, лимонно-ванильный крем, и ароматные лесные ягоды! Приготовьте яркий, праздничный десерт для дорогих гостей и близких! |
Тарталетки "Лесные Ягоды"
Продукты для тарталеток:
Лимон вымойте, снимите цедру, выжмите сок.
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром, ванильным сахаром, солью, добавьте мучную смесь (мука цельнозерновая+мука рисовая+разрыхлитель), разотрите в крошку, добавьте яйцо,1 ст. л. лимонного сока+половину цедры. Чтобы тесто слепилось, добавляйте по одной столовой ложке ХОЛОДНОЙ воды (у меня "ушло" 2 ст. л.)
Формы для тарталеток ( 10,5*8 h2,5 см.)смажьте малым кусочком сливочного масла, разделите тесто на 10 частей, распределите по формам. Уберите заготовленные тарталетки на холод на 30-45 минут.
Продукты для молочно-лимонного крема:
В небольшой кастрюле вскипятите молоко (400 мл.), добавьте сахар+ванильный сахар. Желтки смешайте с оставшимся холодным молоком, размешайте в смеси крахмал, вливайте тоной струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая, проварите смесь до загустения 5 минут, вмешайте оставшуюся цедру лимона. Оставьте крем остывать, для ускорения процесса, остужаю в раковине с холодной водой, помешивая.
В небольшой мисочке смешайте конфитюр ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ+оставшийся лимонный сок, размешайте в смеси крахмал.
В формы тарталеток выложить молочно-лимонный крем (вровень с верхом тарталеток), сверху выложить по столовой ложке ягодной заливки.
Духовка 200 градусов, выпекаются 30-35 минут.
Дайте полностью остыть тарталеткам в формах.
Остывшие тарталетки смажьте тонким слоем конфитюра для более насщенного, яркого аромата и блеска. По желанию (если у вас имеются в
заморозке ягоды)можно украсить лесными ягодами.
Угощайтесь! Приятного чаепития!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58331-tartaletki-quotlesnyie-yagodyiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.