- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные с заварным кремом и черничным джемом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 240 г
Масло сливочное 100 г
Соль по вкусу
Вода 5 ст. л.
Желток яичный 4 шт
Молоко 400 мл
Сахар 80 г
Джем 7 ч. л.
Миндаль 7 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Пирожные готовятся достаточно быстро и просто и, что важно, из продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике. При этом они получаются вкусными и праздничными.

Пирожные с заварным кремом и черничным джемом

Порубить холодное сливочное масло с мукой и щепоткой соли при помощи 2 ножей в мелкую крошку.

Сделать в центре углубление и налить 5 столовых ложек ледяной воды. Быстро замесить тесто.

Скатать из теста колбаску и разделить ее на 7 частей.

Из каждого кусочка раскатать лепешку и уложить в формочку. Убрать формочки в холодильник на 30 минут.

В это время приготовим заварной крем. Молоко с сахаром довести до кипения и снять с огня. Желтки растереть с мукой. Половину молока влить в желтки, постоянно помешивая. Хорошо перемешать. Смесь молока с желтками перелить обратно в кастрюлю с молоком и варить на среднем огне до загустения. Выложить крем в формочки, заполняя их на 2/3.

На крем выложить примерно по 1 ч. л. джема Махеевъ "Черничный".

Поставить пирожные в предварительно нагретую до 220 градусов духовку примерно на 15-20 минут. После этого достать из духовки, посыпать миндальными лепестками (на некоторые пирожные я положила по несколько ягод голубики) и поставить в духовку еще минут на 10. Готовым пирожным дать остыть. Очень вкусно, если пирожные посыпать смесью сахарной пудры с корицей.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58333-pirozhnyie-s-zavarnyim-kremom-i-chernichnyim-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.