Пирожные с заварным кремом и черничным джемом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:35:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
240 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Соль | по вкусу |
Вода ![]() |
5 ст. л. |
| Желток яичный | 4 шт |
| Молоко | 400 мл |
| Сахар | 80 г |
Джем ![]() |
7 ч. л. |
Миндаль ![]() |
7 ч. л. |
| Пирожные готовятся достаточно быстро и просто и, что важно, из продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике. При этом они получаются вкусными и праздничными. |

Порубить холодное сливочное масло с мукой и щепоткой соли при помощи 2 ножей в мелкую крошку.

Сделать в центре углубление и налить 5 столовых ложек ледяной воды. Быстро замесить тесто.

Скатать из теста колбаску и разделить ее на 7 частей.

Из каждого кусочка раскатать лепешку и уложить в формочку. Убрать формочки в холодильник на 30 минут.


В это время приготовим заварной крем. Молоко с сахаром довести до кипения и снять с огня. Желтки растереть с мукой. Половину молока влить в желтки, постоянно помешивая. Хорошо перемешать. Смесь молока с желтками перелить обратно в кастрюлю с молоком и варить на среднем огне до загустения. Выложить крем в формочки, заполняя их на 2/3.

На крем выложить примерно по 1 ч. л. джема Махеевъ "Черничный".

Поставить пирожные в предварительно нагретую до 220 градусов духовку примерно на 15-20 минут. После этого достать из духовки, посыпать миндальными лепестками (на некоторые пирожные я положила по несколько ягод голубики) и поставить в духовку еще минут на 10. Готовым пирожным дать остыть. Очень вкусно, если пирожные посыпать смесью сахарной пудры с корицей.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...