- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочно-овсяные шарики
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:35
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Миндаль | 50 г |
Яблоко | 1 шт |
Корица | ч. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Хрустящая корочка, а внутри нежная, вкусная и ароматная начинка. Вкусно? Без сомнения. Полезно? Обязательно. |
Яблочно-овсяные шарики
Вот такие хлопья я использовала.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Орехи порубить ножом.
Смешать хлопья, сахар, корицу, рубленые орехи и сливочное масло. Порубить смесь ножом (чтобы масло измельчилось). Затем быстро вымесить тесто руками и убрать на 20 минут в холодильник.
Яблоко помыть, почистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.
Соединить яблоко и овсяно-орехово-масляную массу. Хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать шарики размером с грецкий орех. Чтобы проще было формировать шарики, массу на некоторое время надо поставить в холодильник.
На противень постелить пергаментную бумагу и слегка смазать ее маслом. Выложить на противень шарики. Выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!
Снимать шарики с противня только после того, как они полностью остынут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58337-yablochno-ovsyanyie-shariki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.