- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочно-овсяные шарики

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 70 г
Миндаль 50 г
Яблоко 1 шт
Корица ч. л.
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хрустящая корочка, а внутри нежная, вкусная и ароматная начинка. Вкусно? Без сомнения. Полезно? Обязательно.

Яблочно-овсяные шарики

Вот такие хлопья я использовала.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Орехи порубить ножом.

Смешать хлопья, сахар, корицу, рубленые орехи и сливочное масло. Порубить смесь ножом (чтобы масло измельчилось). Затем быстро вымесить тесто руками и убрать на 20 минут в холодильник.

Яблоко помыть, почистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.

Соединить яблоко и овсяно-орехово-масляную массу. Хорошо перемешать.

Из полученной массы сформировать шарики размером с грецкий орех. Чтобы проще было формировать шарики, массу на некоторое время надо поставить в холодильник.

На противень постелить пергаментную бумагу и слегка смазать ее маслом. Выложить на противень шарики. Выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!

Снимать шарики с противня только после того, как они полностью остынут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58337-yablochno-ovsyanyie-shariki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.