Яблочно-овсяные шарики
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:35:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Миндаль | 50 г |
Яблоко | 1 шт |
Корица | ч. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Хрустящая корочка, а внутри нежная, вкусная и ароматная начинка. Вкусно? Без сомнения. Полезно? Обязательно. |
Вот такие хлопья я использовала.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Орехи порубить ножом.
Смешать хлопья, сахар, корицу, рубленые орехи и сливочное масло. Порубить смесь ножом (чтобы масло измельчилось). Затем быстро вымесить тесто руками и убрать на 20 минут в холодильник.
Яблоко помыть, почистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.
Соединить яблоко и овсяно-орехово-масляную массу. Хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать шарики размером с грецкий орех. Чтобы проще было формировать шарики, массу на некоторое время надо поставить в холодильник.
На противень постелить пергаментную бумагу и слегка смазать ее маслом. Выложить на противень шарики. Выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!
Снимать шарики с противня только после того, как они полностью остынут.