Яблочно-овсяные шарики
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:35:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Хлопья овсяные | 1 стак. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 70 г |
| Миндаль | 50 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Корица | ч. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Хрустящая корочка, а внутри нежная, вкусная и ароматная начинка. Вкусно? Без сомнения. Полезно? Обязательно. |

Вот такие хлопья я использовала.
Духовку разогреть до 180 градусов.

Орехи порубить ножом.

Смешать хлопья, сахар, корицу, рубленые орехи и сливочное масло. Порубить смесь ножом (чтобы масло измельчилось). Затем быстро вымесить тесто руками и убрать на 20 минут в холодильник.

Яблоко помыть, почистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.

Соединить яблоко и овсяно-орехово-масляную массу. Хорошо перемешать.

Из полученной массы сформировать шарики размером с грецкий орех. Чтобы проще было формировать шарики, массу на некоторое время надо поставить в холодильник.
На противень постелить пергаментную бумагу и слегка смазать ее маслом. Выложить на противень шарики. Выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!
Снимать шарики с противня только после того, как они полностью остынут.


Вечером в Москве: 
















































...