Пирожное "Сахарная осень" с фруктовым ассорти
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:35:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Белок яичный | 5 шт |
Мука пшеничная | 200 г |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Ассорти фруктовое | 500 г |
Глазурь | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусные и, в принципе, простые в приготовлении пирожные, которые могут поднять настроение любимым в обычный день и которое не стыдно поставить и на праздничный стол перед гостями:) я делала со свежезамороженными фруктами - вишня, слива, смородина, но вы можете отталкиваться от своих предпочтений или же взять консервированные фрукты или ягоды. Пирожные получаются вкусные, сладкие, нежные и, что немаловажно, очень эффектные ; ) Приятного аппетита :) |
Тесто:
Смешать масло, белки, сахарную пудру, муку, щепотку соли и ванильный сахар. Поставить в холодильник на полчаса.
Замороженное ассорти высыпать в мисочку, поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. Сок от ассорти вылить в отдельную емкость (понадобится для крема).
Белковый крем:
Отделить белки от желтков (только аккуратно, чтобы желтки не попали в будущий крем), взбить миксером до устойчивых пиков, добавить лимонную кислоту.
Приготовить сахарный сироп: сахар растворить в 7-6 ст.л. воды, после закипания 3-4 минуты поварить на слабом огне. Струйкой сразу же залить во взбитые белки. 1/2 часть крема отделить, поставить в холодильник, в другую добавить несколько ложек сока из-под ассорти, хорошенько смешать (получится нежно-розовый цвет) и тоже поставить в холодильник.
Приготовление корзиночек:
тесто раскатать, вырезать кружочки (я использовала небольшую банку) и положить эти кружочки в предварительно смазанные формочки для кексов.
К слову сказать, у меня НИЧЕГО и НИКОГДА не подгорает, если я смажу форму маслом и присыплю ее мукой :) Вдавить в стенки формочек, чтобы получилась рельефная форма. Внизу сделать проколы вилкой. Выпекать 10-15 минут, 200 градусов.
Достаем корзиночки.
Выкладываем на дно фруктовое ассорти.
Кладем розовый крем.
И белый крем.
Украшаем топпингом.
Если есть возможность, украшаем ягодками (я взяла черную смородину из ассорти).
Наши пирожные готовы :)
Очень вкусно, красиво и нежно :)
Извиняюсь, что нет всех пошаговых фотографий, очень спешила :)