Десертные тарталетки "Лебединое озеро"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:35:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Желе черничное | 1 пач. |
Желатин | 1 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Вода | 500 мл |
Кондитерская посыпка | по вкусу |
Очень вкусные десертные тарталетки. Отличное дополнение любого праздничного стола! Для конкурса "Королева фуршета" |
1) Сначала делаем тарталетки: муку просеять, добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
2)Добавить яйца, сахар и замесить тесто до однородного состояния.
3)Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час
4) Затем тесто раскатать и выложить в формочки (формочки смазать маслом). Положить на дно формочек немного фасоли, чтобы дно при выпечки не потеряло форму.
5)Ставим тарталетки в духовку, разогретую до 180С на 25 минут. В это время из оставшегося теста сделать головки лебедям. И поставить их выпекаться в духовку на 7-10 минут
6) Дать тарталеткам остыть. А в это время 1 ст. л. желатина залить стаканом холодной кипяченой воды и дать ему набухнуть 40-60 минут. Сметану развести половиной стакана холодной кипяченой воды и когда желатин набухнет поставить его на слабый огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения, влить сметану и добавить сахар (2 ст.л.). Когда раствор начнет закипать быстро снять его с плиты и дать остыть.
7) Пакет готового желе развести стаканом горячей кипяченой воды и помешивать до полного растворения желатина. Дать остыть.
8)В готовые тарталетки залить охлажденное черничное желе и убрать в холодильник до полного застывания. Взять формочки от шоколадных яиц "Киндер", хорошо промыть их теплой водой и дать им обсохнуть.
9)В формочки от яиц залить сметанное желе и убрать в холодильник. Когда желе застынет опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и выложить их на тарталетки. Аккуратно в туловище вставить головки лебедей. Хвост лебедям можно сделать из ложечек от шоколадных яиц "Киндер". Этими ложечками очень удобно есть этот десерт. Посыпать тарталетки кондитерской посыпкой.