Тарт с лимонно-миндальной начинкой без выпечки
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:35:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 64 |
Миндаль | 50 г |
Фундук | 50 г |
Мед | 30 г |
Какао-порошок | 15 г |
Миндаль | 100 г |
Сок свежевыжатый | 40 г |
Мед | 80 г |
"Ложные" тарты без выпечки, муки, молочных продуктов и лишних трудностей приготовления. Идеально подходят для тех, кто неравнодушен к своему здоровью, следит за фигурой и кому просто невмоготу находиться в летний зной на раскаленной кухне. Думаю, многие знают или слышали про удивительный вегетарианский чизкейк с орехами кешью, здесь же в качестве основы используется миндаль, который в сочетании с лимоном и медом делает вкус пирожных изысканным и неповторимым. |
100 г сырого миндаля замачиваем на несколько часов в кипятке или оставляем на ночь в теплой воде.
Остальные орехи измельчаем блендером или в кофемолке мелко, но не в муку. В миске соединяем несладкий какао-порошок и мед. Вместо какао можно использовать кэроб.
Тщательно вымешиваем "тесто" из какао, орехов и меда. Если смесь рассыпчатая и недостаточно вязкая и пластичная, добавьте несколько капель кипяченой воды. Смесь получается липковатой, но отлично держащей форму. Распределяем массу по силиконовым формочкам, формируя дно и бортики. Я на всякий случай выстлала каждую формочку изнутри пищевой пленкой, но как оказалось, никакой нужды в этом не было, охлажденная в холодильнике в течение нескольких часов смесь отлично отстает от силикона и совершенно к нему не прилипает.
Вымоченный в воде миндаль очищаем от кожуры, выдавливаем из лимона сок.
Добавляем мед и измельчаем массу блендером до однородности.
Выкладываем начинку в каждую заготовку и извлекаем из формочек.