Тыквенно-заварное пирожное
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:36:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 28 порций |
Кухня | 101 |
Тыква | 3 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Мука пшеничная | 80 г |
Мука цельнозерновая | 80 г |
Яйцо | 3 шт |
Творог | 70 г |
Сыр сливочный | 50 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Банан | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Воздушное, лёгкое тесто с еле уловимым, но безумно приятным вкусом тыквы, в сочетании со сливочно-творожной начинкой, делает это пирожное неповторимым! Прошу к столу, дорогие поварята!!! |
Тыквенное пюре я делала на пару, можно взять уже готовое.
Взбила блендером, и пюре готово.
В кастрюле смешиваем тыквенное пюре, воду, сливочное масло, сахар и соль, перемешиваем.
Доводим до кипения и убираем с огня.
Просеиваем обе муки и между собой перемешиваем.
Добавляем муку, перемешиваем и снова ставим на медленный огонь.
Прогреваем, постоянно помешивая, пока тесто не скатается в ком.
Дать тесту остыть.
Добавляем в тесто, по одному размешивая, яйцо.
Размешиваем, пока тесто не приобретет однородную структуру и гладкость, можно миксером немного взбить.
Вот так выглядит готовое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить на него тесто при помощи кулинарного мешка или просто ложкой.
Выпекаем сначала при 200 град. 20 минут, а потом убавляем до 170 град. и ещё 20 минут. (Ориентируйтесь по своей духовки)
Замечу, первые 20 мин. дверцу духовки не открывать!
Пока остывает готовое пирожное, займёмся кремом.
Смешиваем блендером: творог, сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и тёртый банан.
Готовый крем поставить на 15-20 минут в морозилку.
Далее начиняем пирожное кремом, сделав небольшие надрезы сбоку, сверху украшаем по вашему вкусу, можно и шоколадом (растопленным) или самим кремом.
Тыква – очень ценный и полезный продукт. Тем, кто заботиться о своем здоровье, нужно обязательно обратить внимание на этот овощ. Тыква – это просто кладезь полезнейших веществ, необходимых человеческому организму!
Одно из главных преимуществ творога — польза, т. е. он стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и улучшает усвоение других пищевых продуктов.
Цельнозерновая мука полезна даже тем, кто мечтает похудеть. Клетчатка надолго сохранит ощущение сытости, будет стимулировать работу кишечника, заберет с собой лишний пищевой жир.
Вот из таких основных полезных ингредиентов состоит наше пирожное, которым можно себя побаловать с пользой! Приятного аппетита Вам!!!