Тыквенно-заварное пирожное
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:36:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 28 порций |
| Кухня | 101 |
Тыква ![]() |
3 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
80 г |
| Мука цельнозерновая | 80 г |
| Яйцо | 3 шт |
Творог ![]() |
70 г |
Сыр сливочный ![]() |
50 г |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
2 ст. л. |
| Банан | по вкусу |
| Шоколад | по вкусу |
| Воздушное, лёгкое тесто с еле уловимым, но безумно приятным вкусом тыквы, в сочетании со сливочно-творожной начинкой, делает это пирожное неповторимым! Прошу к столу, дорогие поварята!!! |

Тыквенное пюре я делала на пару, можно взять уже готовое.

Взбила блендером, и пюре готово.

В кастрюле смешиваем тыквенное пюре, воду, сливочное масло, сахар и соль, перемешиваем.
Доводим до кипения и убираем с огня.

Просеиваем обе муки и между собой перемешиваем.

Добавляем муку, перемешиваем и снова ставим на медленный огонь.

Прогреваем, постоянно помешивая, пока тесто не скатается в ком.
Дать тесту остыть.

Добавляем в тесто, по одному размешивая, яйцо.
Размешиваем, пока тесто не приобретет однородную структуру и гладкость, можно миксером немного взбить.

Вот так выглядит готовое тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить на него тесто при помощи кулинарного мешка или просто ложкой.
Выпекаем сначала при 200 град. 20 минут, а потом убавляем до 170 град. и ещё 20 минут. (Ориентируйтесь по своей духовки)
Замечу, первые 20 мин. дверцу духовки не открывать!

Пока остывает готовое пирожное, займёмся кремом.

Смешиваем блендером: творог, сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и тёртый банан.

Готовый крем поставить на 15-20 минут в морозилку.
Далее начиняем пирожное кремом, сделав небольшие надрезы сбоку, сверху украшаем по вашему вкусу, можно и шоколадом (растопленным) или самим кремом.
Тыква – очень ценный и полезный продукт. Тем, кто заботиться о своем здоровье, нужно обязательно обратить внимание на этот овощ. Тыква – это просто кладезь полезнейших веществ, необходимых человеческому организму!
Одно из главных преимуществ творога — польза, т. е. он стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и улучшает усвоение других пищевых продуктов.
Цельнозерновая мука полезна даже тем, кто мечтает похудеть. Клетчатка надолго сохранит ощущение сытости, будет стимулировать работу кишечника, заберет с собой лишний пищевой жир.
Вот из таких основных полезных ингредиентов состоит наше пирожное, которым можно себя побаловать с пользой! Приятного аппетита Вам!!!

Вечером в Москве: 
















































...