- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Сахарная осень" с фруктовым ассорти

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 5 шт
Мука пшеничная 200 г
Ванильный сахар 2 пакет.
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 100 г
Сахар 5 ст. л.
Ассорти фруктовое 500 г
Глазурь по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные и, в принципе, простые в приготовлении пирожные, которые могут поднять настроение любимым в обычный день и которое не стыдно поставить и на праздничный стол перед гостями:) я делала со свежезамороженными фруктами - вишня, слива, смородина, но вы можете отталкиваться от своих предпочтений или же взять консервированные фрукты или ягоды. Пирожные получаются вкусные, сладкие, нежные и, что немаловажно, очень эффектные ; ) Приятного аппетита :)

Пирожное "Сахарная осень" с фруктовым ассорти

Тесто:

Смешать масло, белки, сахарную пудру, муку, щепотку соли и ванильный сахар. Поставить в холодильник на полчаса.

Замороженное ассорти высыпать в мисочку, поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. Сок от ассорти вылить в отдельную емкость (понадобится для крема).

Белковый крем:

Отделить белки от желтков (только аккуратно, чтобы желтки не попали в будущий крем), взбить миксером до устойчивых пиков, добавить лимонную кислоту.

Приготовить сахарный сироп: сахар растворить в 7-6 ст.л. воды, после закипания 3-4 минуты поварить на слабом огне. Струйкой сразу же залить во взбитые белки. 1/2 часть крема отделить, поставить в холодильник, в другую добавить несколько ложек сока из-под ассорти, хорошенько смешать (получится нежно-розовый цвет) и тоже поставить в холодильник.

Приготовление корзиночек:

тесто раскатать, вырезать кружочки (я использовала небольшую банку) и положить эти кружочки в предварительно смазанные формочки для кексов.

К слову сказать, у меня НИЧЕГО и НИКОГДА не подгорает, если я смажу форму маслом и присыплю ее мукой :) Вдавить в стенки формочек, чтобы получилась рельефная форма. Внизу сделать проколы вилкой. Выпекать 10-15 минут, 200 градусов.

Достаем корзиночки.

Выкладываем на дно фруктовое ассорти.

Кладем розовый крем.

И белый крем.

Украшаем топпингом.

Если есть возможность, украшаем ягодками (я взяла черную смородину из ассорти).

Наши пирожные готовы :)

Очень вкусно, красиво и нежно :)

Извиняюсь, что нет всех пошаговых фотографий, очень спешила :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58338-pirozhnoe-saharnaya-osen-s-fruktovyim-assorti.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.