- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт с лимонно-миндальной начинкой без выпечки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 50 г
Фундук 50 г
Мед 30 г
Какао-порошок 15 г
Миндаль 100 г
Сок свежевыжатый 40 г
Мед 80 г

Личные впечатления о рецепте
"Ложные" тарты без выпечки, муки, молочных продуктов и лишних трудностей приготовления. Идеально подходят для тех, кто неравнодушен к своему здоровью, следит за фигурой и кому просто невмоготу находиться в летний зной на раскаленной кухне. Думаю, многие знают или слышали про удивительный вегетарианский чизкейк с орехами кешью, здесь же в качестве основы используется миндаль, который в сочетании с лимоном и медом делает вкус пирожных изысканным и неповторимым.

Тарт с лимонно-миндальной начинкой без выпечки

100 г сырого миндаля замачиваем на несколько часов в кипятке или оставляем на ночь в теплой воде.

Остальные орехи измельчаем блендером или в кофемолке мелко, но не в муку. В миске соединяем несладкий какао-порошок и мед. Вместо какао можно использовать кэроб.

Тщательно вымешиваем "тесто" из какао, орехов и меда. Если смесь рассыпчатая и недостаточно вязкая и пластичная, добавьте несколько капель кипяченой воды. Смесь получается липковатой, но отлично держащей форму. Распределяем массу по силиконовым формочкам, формируя дно и бортики. Я на всякий случай выстлала каждую формочку изнутри пищевой пленкой, но как оказалось, никакой нужды в этом не было, охлажденная в холодильнике в течение нескольких часов смесь отлично отстает от силикона и совершенно к нему не прилипает.

Вымоченный в воде миндаль очищаем от кожуры, выдавливаем из лимона сок.

Добавляем мед и измельчаем массу блендером до однородности.

Выкладываем начинку в каждую заготовку и извлекаем из формочек.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58340-tart-s-limonno-mindalnoy-nachinkoy-bez-vyipechki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.