- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенно-заварное пирожное

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 3 ст. л.
Вода 100 мл
Масло сливочное 50 г
Сахар 3 ст. л.
Соль ч. л.
Мука пшеничная 80 г
Мука цельнозерновая 80 г
Яйцо 3 шт
Творог 70 г
Сыр сливочный 50 г
Сметана 2 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Банан по вкусу
Шоколад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Воздушное, лёгкое тесто с еле уловимым, но безумно приятным вкусом тыквы, в сочетании со сливочно-творожной начинкой, делает это пирожное неповторимым! Прошу к столу, дорогие поварята!!!

Тыквенно-заварное пирожное

Тыквенное пюре я делала на пару, можно взять уже готовое.

Взбила блендером, и пюре готово.

В кастрюле смешиваем тыквенное пюре, воду, сливочное масло, сахар и соль, перемешиваем.

Доводим до кипения и убираем с огня.

Просеиваем обе муки и между собой перемешиваем.

Добавляем муку, перемешиваем и снова ставим на медленный огонь.

Прогреваем, постоянно помешивая, пока тесто не скатается в ком.

Дать тесту остыть.

Добавляем в тесто, по одному размешивая, яйцо.

Размешиваем, пока тесто не приобретет однородную структуру и гладкость, можно миксером немного взбить.

Вот так выглядит готовое тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить на него тесто при помощи кулинарного мешка или просто ложкой.

Выпекаем сначала при 200 град. 20 минут, а потом убавляем до 170 град. и ещё 20 минут. (Ориентируйтесь по своей духовки)

Замечу, первые 20 мин. дверцу духовки не открывать!

Пока остывает готовое пирожное, займёмся кремом.

Смешиваем блендером: творог, сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и тёртый банан.

Готовый крем поставить на 15-20 минут в морозилку.

Далее начиняем пирожное кремом, сделав небольшие надрезы сбоку, сверху украшаем по вашему вкусу, можно и шоколадом (растопленным) или самим кремом.

Тыква – очень ценный и полезный продукт. Тем, кто заботиться о своем здоровье, нужно обязательно обратить внимание на этот овощ. Тыква – это просто кладезь полезнейших веществ, необходимых человеческому организму!

Одно из главных преимуществ творога — польза, т. е. он стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и улучшает усвоение других пищевых продуктов.

Цельнозерновая мука полезна даже тем, кто мечтает похудеть. Клетчатка надолго сохранит ощущение сытости, будет стимулировать работу кишечника, заберет с собой лишний пищевой жир.

Вот из таких основных полезных ингредиентов состоит наше пирожное, которым можно себя побаловать с пользой! Приятного аппетита Вам!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58341-tyikvenno-zavarnoe-pirozhnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.