- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные из инжира

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:36


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 1 стак.
Хлопья овсяные 1 стак.
Соль по вкусу
Инжир 30 шт
Масло кокосовое 1 стак.
Мед 3 ст. л.
Вода по вкусу
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт для сладкоежек. Очень сладко, очень вкусно и одна польза... Такое бывает, что бы и сладко, и полезно? Бывает!!! Заходите на чашечку кофе.

Пирожные из инжира

Практичный рецепт, не отнимает много времени, а результат - вкусный полезный десерт для всей семьи и не только. Особенно хорош для занятых леди, для молодых мамочек как я, для тех, кто ценит свое время... и следит за фигурой, но отказаться от сладкого не в силах.

Я обычно делаю меньше, беру половину от предложенных ингредиентов; а если жду гостей или сама иду в гости, тогда делаю большой противень.

В блендер отправляем миндаль, овсяные хлопья, масло (лучше кокосовое, но если такого нет, тогда оливковое), корицу и щепотку соли. Все смолоть в муку.

Инжир порезать на кубики и отправить в блендер. Добавить пару ст. л. воды и снова все вместе перекрутить. Тесто переложить в тарелку и добавить мед. *** Мед можно и не добавлять, а вместо него положить в тесто больше инжира. Перемешать.

Отставить в сторону 3/4 стакана теста, все остальное тесто распределить по форме, в которой будет находиться пирожное. Я делала в 2 круглых формочках; если делаю много пирожных, использую квадратную стеклянную форму. На дно кладу бумагу для выпечки.

Кладем остальной инжир в блендер, порезав его на кубики, и добавляем воду, постепенно. Смотрите на консистенцию, если необходимо, добавьте еще немного. Начинка получается густая.

Выкладываем начинку на основу и распределяем равномерно.

Сверху распределить оставшееся тесто. Поместить пирожное в холодильник и дать застыть. Лучше оставить на ночь. Но если намечаются гости, то 2 часа достаточно, чтобы пирожное получилось, как надо. Хотя 8-10 часов лучше.

ПС. Вместо инжира можно использовать финики, получится очень вкусное и сладкое финиковое пирожное. А можно сделать и 2 вида сразу! Начинка может стать отличной прослойкой для тортов, а из теста можно сделать конфетки и обвалять в кокосовой стружке, какао, шоколаде и др... Спешите заварить чай или сварите кофе и наслаждайтесь. А главное - не надо волноваться за фигуру.

А что еще важно, так то, что этим пирожным можно накормить деток, они оценят!!!

Режем на квадраты или ромбы, или как вам нравится и приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58343-pirozhnyie-iz-inzhira.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.