Пирожные из инжира
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:36:10 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Миндаль | 1 стак. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Инжир | 30 шт |
Масло кокосовое | 1 стак. |
Мед | 3 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Рецепт для сладкоежек. Очень сладко, очень вкусно и одна польза... Такое бывает, что бы и сладко, и полезно? Бывает!!! Заходите на чашечку кофе. |
Практичный рецепт, не отнимает много времени, а результат - вкусный полезный десерт для всей семьи и не только. Особенно хорош для занятых леди, для молодых мамочек как я, для тех, кто ценит свое время... и следит за фигурой, но отказаться от сладкого не в силах.
Я обычно делаю меньше, беру половину от предложенных ингредиентов; а если жду гостей или сама иду в гости, тогда делаю большой противень.
В блендер отправляем миндаль, овсяные хлопья, масло (лучше кокосовое, но если такого нет, тогда оливковое), корицу и щепотку соли. Все смолоть в муку.
Инжир порезать на кубики и отправить в блендер. Добавить пару ст. л. воды и снова все вместе перекрутить. Тесто переложить в тарелку и добавить мед. *** Мед можно и не добавлять, а вместо него положить в тесто больше инжира. Перемешать.
Отставить в сторону 3/4 стакана теста, все остальное тесто распределить по форме, в которой будет находиться пирожное. Я делала в 2 круглых формочках; если делаю много пирожных, использую квадратную стеклянную форму. На дно кладу бумагу для выпечки.
Кладем остальной инжир в блендер, порезав его на кубики, и добавляем воду, постепенно. Смотрите на консистенцию, если необходимо, добавьте еще немного. Начинка получается густая.
Выкладываем начинку на основу и распределяем равномерно.
Сверху распределить оставшееся тесто. Поместить пирожное в холодильник и дать застыть. Лучше оставить на ночь. Но если намечаются гости, то 2 часа достаточно, чтобы пирожное получилось, как надо. Хотя 8-10 часов лучше.
ПС. Вместо инжира можно использовать финики, получится очень вкусное и сладкое финиковое пирожное. А можно сделать и 2 вида сразу! Начинка может стать отличной прослойкой для тортов, а из теста можно сделать конфетки и обвалять в кокосовой стружке, какао, шоколаде и др... Спешите заварить чай или сварите кофе и наслаждайтесь. А главное - не надо волноваться за фигуру.
А что еще важно, так то, что этим пирожным можно накормить деток, они оценят!!!
Режем на квадраты или ромбы, или как вам нравится и приятного вам аппетита!