Пирожные "Щедрые корзиночки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:36:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 280 г |
Сахар | 160 г |
Яйцо | 1 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Молоко | 280 г |
Какао-порошок | 3 ч. л. |
Орехи кешью | 80 г |
Порционные пирожные на рубленном сладком тесте со сливочной ириской и кешью, украшенные шоколадным кремом. О-как!) |
Всe просто делается, поэтому особо без пошагово.
1. Делаем рубленое сладкое тесто.
Муку просеиваем, смешиваем с сахаром, затем с маслом (холодным). Перетираем в крошку, вливаем яйцо (холодное). Замешиваем тесто. Убираем в холодильник минут на 5.
Достаем. разделяем на равные кусочки, раскатываем в кружочек и выкладываем в формочки, накалываем вилкой.
Выпекам 15 минут при 200С.
Остужаем на решетке.
2. Ириска тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/42475/
пошагово и вкусно) В готовую ириску всыпать орешки. Перемешать.
В ингредиентах продукты на приготовление ириски учитывать не стала!
3. Крем тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/36052/
Кратко о главном.
Молоко, сахар и желтки смешать и поставить на средний огонь, уварить. Остудить. Масло взбить до пышности. Влить сироп. Взбить до однородности.
Всыпать просеянное какао. Ещe раз всe взбить до однородности.
4. В наши корзиночки выкладываем ириску с орешками. Оставляем на пару минут. Украшаем кремом.
Приятного аппетита!
Можно просто вот так!)
или в законченном варианте
Налетай!