Пирожные "Щедрые корзиночки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:36:12 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 200 г |
Масло сливочное ![]() |
280 г |
Сахар ![]() |
160 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
Молоко ![]() |
280 г |
| Какао-порошок | 3 ч. л. |
| Орехи кешью | 80 г |
| Порционные пирожные на рубленном сладком тесте со сливочной ириской и кешью, украшенные шоколадным кремом. О-как!) |
Всe просто делается, поэтому особо без пошагово. 
1. Делаем рубленое сладкое тесто.
Муку просеиваем, смешиваем с сахаром, затем с маслом (холодным). Перетираем в крошку, вливаем яйцо (холодное). Замешиваем тесто. Убираем в холодильник минут на 5.
Достаем. разделяем на равные кусочки, раскатываем в кружочек и выкладываем в формочки, накалываем вилкой.
Выпекам 15 минут при 200С.
Остужаем на решетке.
2. Ириска тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/42475/
пошагово и вкусно) В готовую ириску всыпать орешки. Перемешать.
В ингредиентах продукты на приготовление ириски учитывать не стала!
3. Крем тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/36052/
Кратко о главном.
Молоко, сахар и желтки смешать и поставить на средний огонь, уварить. Остудить. Масло взбить до пышности. Влить сироп. Взбить до однородности.
Всыпать просеянное какао. Ещe раз всe взбить до однородности.
4. В наши корзиночки выкладываем ириску с орешками. Оставляем на пару минут. Украшаем кремом.
Приятного аппетита! 
Можно просто вот так!)

или в законченном варианте

Налетай!

Ночью в Москве: 
















































...