Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:36:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин | 100 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Вода | 5 ст. л. |
Клюква | 150 г |
Яйцо куриное | по вкусу |
Сахар | 80 г |
Масло сливочное | 25 г |
Мед | 40 г |
Очередной интересный рецепт из Интернета. Довольно вкусные корзиночки, особенно клюквенный крем, но, на мой взгляд, тесто жестковато, хочется заменить его более нежным и мягким. Думаю, что сюда отлично подойдет миндальное тесто. Ну что же, придется приготовить еще и в другом варианте. |
Делаем тесто: маргарин(сливочное масло) рубим ножом с мукой до образования крошки.
Затем добавляем холодную воду и замешиваем тесто.
Долго месить не нужно. Как только тесто слипнется в комок - готово.
Затем из теста раскатываем кружочки и укладываем в формы. У меня формы неважнецкие, поэтому я застилаю их пергаментом.
На тесто кладем груз (лучше на пергамент, иначе груз может прилипнуть) и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Затем груз вынимаем и печем еще 7 минут.
Остужаем.
Теперь очередь крема: клюкву бланшируем кипятком, измельчаем в блендере и протираем через сито.
Затем берем 100 г клюквенного сока (если не хватает, можно долить холодной воды), добавляем яйцо с сахаром и перемешиваем.
Добавляем масло, ставим на медленный огонь и варим до загустения.
Остужаем.
Готовим меренгу: в кастрюльку кладем мед, сахар, белок и на водяной бане взбиваем миксером до получения густой и тягучей массы(около 8 минут).
Миксер у меня только в кухонном комбайне, поэтому я пользовалась венчиком - тоже около 8 минут.
Теперь раскладываем крем по корзинкам.
Сверху украшаем меренгой,
и ставим в духовку на 7 минут(до зарумянивания) при температуре 250 градусов. Я выпекала при 200 градусах.
Можно угощаться.
Приятного аппетита!