Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:36:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Маргарин | 100 г |
| Мука пшеничная | 200 г |
Вода ![]() |
5 ст. л. |
| Клюква | 150 г |
| Яйцо куриное | по вкусу |
Сахар ![]() |
80 г |
Масло сливочное ![]() |
25 г |
Мед ![]() |
40 г |
| Очередной интересный рецепт из Интернета. Довольно вкусные корзиночки, особенно клюквенный крем, но, на мой взгляд, тесто жестковато, хочется заменить его более нежным и мягким. Думаю, что сюда отлично подойдет миндальное тесто. Ну что же, придется приготовить еще и в другом варианте. |

Делаем тесто: маргарин(сливочное масло) рубим ножом с мукой до образования крошки.

Затем добавляем холодную воду и замешиваем тесто.

Долго месить не нужно. Как только тесто слипнется в комок - готово.

Затем из теста раскатываем кружочки и укладываем в формы. У меня формы неважнецкие, поэтому я застилаю их пергаментом.

На тесто кладем груз (лучше на пергамент, иначе груз может прилипнуть) и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Затем груз вынимаем и печем еще 7 минут.

Остужаем.

Теперь очередь крема: клюкву бланшируем кипятком, измельчаем в блендере и протираем через сито.

Затем берем 100 г клюквенного сока (если не хватает, можно долить холодной воды), добавляем яйцо с сахаром и перемешиваем.

Добавляем масло, ставим на медленный огонь и варим до загустения.

Остужаем.

Готовим меренгу: в кастрюльку кладем мед, сахар, белок и на водяной бане взбиваем миксером до получения густой и тягучей массы(около 8 минут).

Миксер у меня только в кухонном комбайне, поэтому я пользовалась венчиком - тоже около 8 минут.

Теперь раскладываем крем по корзинкам.

Сверху украшаем меренгой,

и ставим в духовку на 7 минут(до зарумянивания) при температуре 250 градусов. Я выпекала при 200 градусах.

Можно угощаться.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...