- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Снежные" тарталетки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахарная пудра 200 г
Сок лимонный по вкусу
Джем по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Красивые воздушно-нежные пирожные будут прекрасным десертом к ароматному чаю как в семейном кругу, так и в большой дружной компании

"Снежные" тарталетки

Масло и муку порубить ножом

Добавить два желтка и щепотку соли

Замесить эластичное тесто

Обернув пленкой поместить в холодильник на 30 минут

Заполнить формочки тестом в виде тарталеток поместить их на 30 минут в холодильник.

выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке 20 минут (до золотистого цвета)

Меренги:

белки взбить до появления пузырьков на средней скорости. потом включить миксер на максимальную скорость и постепенно добавляя сахарную пудру продолжать взбивать до твердых пиков. в самом конце капнуть лимонный сок или добавить щепотку соли

Готовые тарталетки на треть заполнить джемом или вареньем, а поверх выложить шапкой взбитые белки

Выпекать в разогретой до 150 духовке до тех пор, когда меренги приобретут кремовый оттенок. Духовку во время выпекания пирожных не открывать, т. к. меренги потрескаются и осядут. Духовку выключить, не открывая дверцы дать остыть пирожным в духовке не менее 30 минут.

И можно наслаждаться нежнейше-сладкими пирожными

Р.S. на джем или варенье под белковую шапку можно положить свежие или консервированные ягоды или кусочки фруктов. Очень вкусно и необычно, если заменить варенье на классический шоколадный ганаш или кусочки шоколада. В общем, что подскажет Вам Ваше вдохновенье!))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58350-quotsnezhnyiequot-tartaletki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.