"Снежные" тарталетки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:36:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Мука ![]() |
250 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сахарная пудра ![]() |
200 г |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Джем | по вкусу |
| Красивые воздушно-нежные пирожные будут прекрасным десертом к ароматному чаю как в семейном кругу, так и в большой дружной компании |

Масло и муку порубить ножом

Добавить два желтка и щепотку соли

Замесить эластичное тесто

Обернув пленкой поместить в холодильник на 30 минут

Заполнить формочки тестом в виде тарталеток поместить их на 30 минут в холодильник.

выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке 20 минут (до золотистого цвета)

Меренги:
белки взбить до появления пузырьков на средней скорости. потом включить миксер на максимальную скорость и постепенно добавляя сахарную пудру продолжать взбивать до твердых пиков. в самом конце капнуть лимонный сок или добавить щепотку соли

Готовые тарталетки на треть заполнить джемом или вареньем, а поверх выложить шапкой взбитые белки

Выпекать в разогретой до 150 духовке до тех пор, когда меренги приобретут кремовый оттенок. Духовку во время выпекания пирожных не открывать, т. к. меренги потрескаются и осядут. Духовку выключить, не открывая дверцы дать остыть пирожным в духовке не менее 30 минут.

И можно наслаждаться нежнейше-сладкими пирожными
Р.S. на джем или варенье под белковую шапку можно положить свежие или консервированные ягоды или кусочки фруктов. Очень вкусно и необычно, если заменить варенье на классический шоколадный ганаш или кусочки шоколада. В общем, что подскажет Вам Ваше вдохновенье!))

Ночью в Москве: 
















































...