"Снежные" тарталетки
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:36:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахарная пудра | 200 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Джем | по вкусу |
Красивые воздушно-нежные пирожные будут прекрасным десертом к ароматному чаю как в семейном кругу, так и в большой дружной компании |
Масло и муку порубить ножом
Добавить два желтка и щепотку соли
Замесить эластичное тесто
Обернув пленкой поместить в холодильник на 30 минут
Заполнить формочки тестом в виде тарталеток поместить их на 30 минут в холодильник.
выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке 20 минут (до золотистого цвета)
Меренги:
белки взбить до появления пузырьков на средней скорости. потом включить миксер на максимальную скорость и постепенно добавляя сахарную пудру продолжать взбивать до твердых пиков. в самом конце капнуть лимонный сок или добавить щепотку соли
Готовые тарталетки на треть заполнить джемом или вареньем, а поверх выложить шапкой взбитые белки
Выпекать в разогретой до 150 духовке до тех пор, когда меренги приобретут кремовый оттенок. Духовку во время выпекания пирожных не открывать, т. к. меренги потрескаются и осядут. Духовку выключить, не открывая дверцы дать остыть пирожным в духовке не менее 30 минут.
И можно наслаждаться нежнейше-сладкими пирожными
Р.S. на джем или варенье под белковую шапку можно положить свежие или консервированные ягоды или кусочки фруктов. Очень вкусно и необычно, если заменить варенье на классический шоколадный ганаш или кусочки шоколада. В общем, что подскажет Вам Ваше вдохновенье!))