Пирожные "Миндально-грушовые"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:36:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 150 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 125 г |
Сахарная пудра | 140 г |
Желток яичный | 1 шт |
Миндаль | 50 г |
Груша | 2 шт |
Вино белое сухое | 100 мл |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Вода | 40 мл |
Сливки | 100 мл |
Разве можно представить новогодние праздники без выпечки. Предлагаю вашему вниманию нежные, сочные внутри миндально-грушовые пирожные. У нас и на 10 минут не задержались.. |
Муку с какао просеять горкой на рабочую поверхность, посередине сделать углубление. Добавить 50 г сахарной пудры и желток. Вокруг разложить нарезанное кубиками масло. Порубить все ножом до получения крошки.
Добавить миндаль и руками быстро замесить тесто. Разделить на 4 части, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Развести крахмал в воде, чтобы не было комочков.
Груши очистить и, вырезав сердцевину, нарезать кубиками. Положить в небольшую кастрюлю, посыпать сахарной пудрой, влить вино и довести до кипения.
Загустить груши крахмалом, снять смесь с огня и дать ей остыть.
Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности. Вырезать из теста 4 круга ( 0,4-0,5 мм) для дна формочки. Из оставшегося теста вырезать 4 полоски (0,3 мм) Выстлать ими стенки формочек, формируя бортики.
В формочки на тесто выложить грушевую начинку и выпекать 25-30 мин. при 180 гр.
Вынимаем из духовки, даём немного остыть, и аккуратно вынимаем из формы. Оставить до полного охлаждения.
Взбиваем сливки +1 ч. л крахмала+ 1 ст. л сахарной пудры.
Отсадить сливки сверху на пирожные, присыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
Если вы готовите это пирожное для детей, замените вино на сахарный сироп (100мл. воды+100гр. сахара)
Приятного аппетита.