Пирожные "Миндально-грушовые"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:36:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 150 г |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 125 г |
Сахарная пудра ![]() |
140 г |
| Желток яичный | 1 шт |
Миндаль ![]() |
50 г |
Груша ![]() |
2 шт |
| Вино белое сухое | 100 мл |
Крахмал кукурузный ![]() |
2 ст. л. |
| Вода | 40 мл |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Разве можно представить новогодние праздники без выпечки. Предлагаю вашему вниманию нежные, сочные внутри миндально-грушовые пирожные. У нас и на 10 минут не задержались.. |

Муку с какао просеять горкой на рабочую поверхность, посередине сделать углубление. Добавить 50 г сахарной пудры и желток. Вокруг разложить нарезанное кубиками масло. Порубить все ножом до получения крошки.

Добавить миндаль и руками быстро замесить тесто. Разделить на 4 части, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Развести крахмал в воде, чтобы не было комочков.

Груши очистить и, вырезав сердцевину, нарезать кубиками. Положить в небольшую кастрюлю, посыпать сахарной пудрой, влить вино и довести до кипения.

Загустить груши крахмалом, снять смесь с огня и дать ей остыть.

Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности. Вырезать из теста 4 круга ( 0,4-0,5 мм) для дна формочки. Из оставшегося теста вырезать 4 полоски (0,3 мм) Выстлать ими стенки формочек, формируя бортики.

В формочки на тесто выложить грушевую начинку и выпекать 25-30 мин. при 180 гр.

Вынимаем из духовки, даём немного остыть, и аккуратно вынимаем из формы. Оставить до полного охлаждения.

Взбиваем сливки +1 ч. л крахмала+ 1 ст. л сахарной пудры.

Отсадить сливки сверху на пирожные, присыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Если вы готовите это пирожное для детей, замените вино на сахарный сироп (100мл. воды+100гр. сахара)

Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 
















































...