Пирожное "Воздушный замок"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:36:23 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Белок яичный ![]() |
70 г |
Сахар тростниковый ![]() |
50 г |
| Мука миндальная | 40 г |
Сыр творожный ![]() |
150 г |
Сливки ![]() |
150 г |
| Сахарная пудра | 50 г |
Клубника ![]() |
200 г |
| Воздушная структура ореховой прослойки, свежая клубника и нежный крем тают во рту! Это нарядное и вкусное пирожное посвящено Галочке (galinka1705 ). |

Взбить белки в крепкую пену,

постепенно добавляя тростниковый сахар ТМ "Мистраль".

Аккуратно всыпать миндальную муку.

Тонко размазать тесто по пергаменту, а лучше, силиконовому коврику. Размер примерно 20 х 40 см. Выпечь при 140 гр в течении 17-20 минут до светло-румяного цвета.

Пока корж еще горячий, порезать его на квадраты и, перевернув ковриком вверх, аккуратно снять его с орехового пласта. Корж очень хрупкий, действовать осторожно!

Сливки взбить с сахарной пудрой в пену и соединить с сыром. Еще раз взбить.

Клубнику порезать на дольки.

Собрать пирожное: На нижний квадрат отсадить крем и украсить клубникой.

Сверху опять уложить ореховый квадрат и повторить то же самое. На одно пирожное идет 4 квадрата орехового полуфабриката.

Сверху отсадить шапочку из крема.

Украсить ягодой клубники, разрезанной пополам.

По желанию можно украсить мятой, лепестками миндаля и слегка посыпать сахарной пудрой!
Этот рецепт я посвящаю Галочке ( galinka1705 ), очень чуткому и отзывчивому человеку! К ней всегда можно обратиться за помощью, она ни одну мою просьбу и вопрос не оставила без внимания! Спасибо тебе за терпение и доброту! Угощайся, Галочка!
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...