Пирожные "С любовью для всех Поварят"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:36:20 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 104 |
| Сметана | стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Какао-порошок | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
Сахар тростниковый ![]() |
3 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
Пудинг ![]() |
пакет. |
| Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
| Молоко | 250 мл |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
| Хочу поздравить всех Поварят с 7-летним юбилеем нашего любимого сайта "Поваренок". В качестве угощения приготовила такие небольшие сметанные пирожные с пудинговым кремом. Угощаю всех! |

Приготовим тесто. Смешиваем сметану с сахаром.

Добавляем какао-порошок и ванилин. Перемешать.

Добавляем муку и кусочки сливочного масла. Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто убираем в холодильник на 1 час.

Пудинговый крем готовим следующим образом: пудинг смешиваем с 4 ст. л. молока, сюда же добавляем сахар. Хорошо перемешиваем, чтобы пудинг растворился и масса получилась однородная желтого цвета. Остальное молоко ставим на огонь и доводим до кипения. Затем вливаем пудинг в молоко и хорошо перемешиваем. Мешаем пудинговый крем до загустения.

Из теста раскатать пласт и вырезаем разными формочками.

Вырезанные фигурки выкладываем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Выпекаем 15-20 минут, главное не передержать в духовке, а то будут твердыми.
Готовые фигурки остудить.

Промазываем их пудинговым кремом и посыпаем бока кокосовой стружкой. Сверху пирожные украшаем по желанию. Я украсила с помощью специальных карандашей для декора выпечки, которые мне подарила моя снегурочка по имени Наташа, за что я ей очень благодарна. Конечно, я не художник, но очень хотелось попробовать как они рисуют...
Угощаю всех Поварят этого замечательного сайта и ваших деток!

![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...