Пирожные "С любовью для всех Поварят"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:36:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | стак. |
Мука | 1 стак. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Пудинг | пакет. |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Молоко | 250 мл |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Хочу поздравить всех Поварят с 7-летним юбилеем нашего любимого сайта "Поваренок". В качестве угощения приготовила такие небольшие сметанные пирожные с пудинговым кремом. Угощаю всех! |
Приготовим тесто. Смешиваем сметану с сахаром.
Добавляем какао-порошок и ванилин. Перемешать.
Добавляем муку и кусочки сливочного масла. Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто убираем в холодильник на 1 час.
Пудинговый крем готовим следующим образом: пудинг смешиваем с 4 ст. л. молока, сюда же добавляем сахар. Хорошо перемешиваем, чтобы пудинг растворился и масса получилась однородная желтого цвета. Остальное молоко ставим на огонь и доводим до кипения. Затем вливаем пудинг в молоко и хорошо перемешиваем. Мешаем пудинговый крем до загустения.
Из теста раскатать пласт и вырезаем разными формочками.
Вырезанные фигурки выкладываем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Выпекаем 15-20 минут, главное не передержать в духовке, а то будут твердыми.
Готовые фигурки остудить.
Промазываем их пудинговым кремом и посыпаем бока кокосовой стружкой. Сверху пирожные украшаем по желанию. Я украсила с помощью специальных карандашей для декора выпечки, которые мне подарила моя снегурочка по имени Наташа, за что я ей очень благодарна. Конечно, я не художник, но очень хотелось попробовать как они рисуют...
Угощаю всех Поварят этого замечательного сайта и ваших деток!