- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные "Миндально-грушовые"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Масло сливочное 125 г
Сахарная пудра 140 г
Желток яичный 1 шт
Миндаль 50 г
Груша 2 шт
Вино белое сухое 100 мл
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Вода 40 мл
Сливки 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Разве можно представить новогодние праздники без выпечки. Предлагаю вашему вниманию нежные, сочные внутри миндально-грушовые пирожные. У нас и на 10 минут не задержались..

Пирожные "Миндально-грушовые"

Муку с какао просеять горкой на рабочую поверхность, посередине сделать углубление. Добавить 50 г сахарной пудры и желток. Вокруг разложить нарезанное кубиками масло. Порубить все ножом до получения крошки.

Добавить миндаль и руками быстро замесить тесто. Разделить на 4 части, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Развести крахмал в воде, чтобы не было комочков.

Груши очистить и, вырезав сердцевину, нарезать кубиками. Положить в небольшую кастрюлю, посыпать сахарной пудрой, влить вино и довести до кипения.

Загустить груши крахмалом, снять смесь с огня и дать ей остыть.

Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности. Вырезать из теста 4 круга ( 0,4-0,5 мм) для дна формочки. Из оставшегося теста вырезать 4 полоски (0,3 мм) Выстлать ими стенки формочек, формируя бортики.

В формочки на тесто выложить грушевую начинку и выпекать 25-30 мин. при 180 гр.

Вынимаем из духовки, даём немного остыть, и аккуратно вынимаем из формы. Оставить до полного охлаждения.

Взбиваем сливки +1 ч. л крахмала+ 1 ст. л сахарной пудры.

Отсадить сливки сверху на пирожные, присыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Если вы готовите это пирожное для детей, замените вино на сахарный сироп (100мл. воды+100гр. сахара)

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58351-pirozhnyie-quotmindalno-grushovyiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.