- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Лаймовое наслаждение"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печенье 200 г
Стружка кокосовая 100 г
Масло сливочное 75 г
Молоко сгущенное 200 г
Цедра лайма 1 ч. л.
Лайм 2 шт
Желток яичный 2 шт
Сливки по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшее пирожное с лёгкой кислинкой лайма. Божественный вкус!

Пирожное "Лаймовое наслаждение"

Перемолоть в измельчителе печенье.

Получится вот такая крошка.

Всыпать к крошке кокосовую стружку и опять всё вместе измельчить. Высыпать в удобную ёмкость для замешивания теста.

Добавить растопленное сливочное масло и всё хорошенько перемешиваем.

Получится вот такая крошка.

Распределить эту крошку равномерно по дну и по стенкам формочек для выпечки пирожных (у меня формочки силиконовые размером внизу почти 7 см в диаметре, сверху 9,5 см в диаметре; на данное количество ингредиентов понадобилось четыре такие формочки).

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 10 минут.

Приготовим начинку. Для этого нужно выжать 50 мл сока лайма.

Смешать сок с цедрой лайма и желтками.

Вот что получится.

Добавить сгущенное молоко и взбить миксером минуты три.

Основа для пирожных уже готова. Уменьшить температуру до 150 градусов.

Заполнить основу лаймовой начинкой и вернуть в духовку ещё на 30 минут.

Достать из духовки, охладить и на 2 часа поставить в холодильник.

Взбить сливки (при желании с сахарной пудрой) и украсить ими охлождённые пирожные.

Устроиться поудобнее и... наслаждаемся)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58359-pirozhnoe-quotlaymovoe-naslazhdeniequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.