Пирожное "Лаймовое наслаждение"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:37:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печенье | 200 г |
| Стружка кокосовая | 100 г |
| Масло сливочное | 75 г |
Молоко сгущенное ![]() |
200 г |
Цедра лайма ![]() |
1 ч. л. |
Лайм ![]() |
2 шт |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
| Сливки | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Нежнейшее пирожное с лёгкой кислинкой лайма. Божественный вкус! |

Перемолоть в измельчителе печенье.

Получится вот такая крошка.

Всыпать к крошке кокосовую стружку и опять всё вместе измельчить. Высыпать в удобную ёмкость для замешивания теста.

Добавить растопленное сливочное масло и всё хорошенько перемешиваем.

Получится вот такая крошка.

Распределить эту крошку равномерно по дну и по стенкам формочек для выпечки пирожных (у меня формочки силиконовые размером внизу почти 7 см в диаметре, сверху 9,5 см в диаметре; на данное количество ингредиентов понадобилось четыре такие формочки).
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 10 минут.

Приготовим начинку. Для этого нужно выжать 50 мл сока лайма.

Смешать сок с цедрой лайма и желтками.

Вот что получится.

Добавить сгущенное молоко и взбить миксером минуты три.

Основа для пирожных уже готова. Уменьшить температуру до 150 градусов.

Заполнить основу лаймовой начинкой и вернуть в духовку ещё на 30 минут.

Достать из духовки, охладить и на 2 часа поставить в холодильник.

Взбить сливки (при желании с сахарной пудрой) и украсить ими охлождённые пирожные.

Устроиться поудобнее и... наслаждаемся)
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...