Пирожное "Лаймовое наслаждение"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:37:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печенье | 200 г |
Стружка кокосовая | 100 г |
Масло сливочное | 75 г |
Молоко сгущенное | 200 г |
Цедра лайма | 1 ч. л. |
Лайм | 2 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Сливки | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Нежнейшее пирожное с лёгкой кислинкой лайма. Божественный вкус! |
Перемолоть в измельчителе печенье.
Получится вот такая крошка.
Всыпать к крошке кокосовую стружку и опять всё вместе измельчить. Высыпать в удобную ёмкость для замешивания теста.
Добавить растопленное сливочное масло и всё хорошенько перемешиваем.
Получится вот такая крошка.
Распределить эту крошку равномерно по дну и по стенкам формочек для выпечки пирожных (у меня формочки силиконовые размером внизу почти 7 см в диаметре, сверху 9,5 см в диаметре; на данное количество ингредиентов понадобилось четыре такие формочки).
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 10 минут.
Приготовим начинку. Для этого нужно выжать 50 мл сока лайма.
Смешать сок с цедрой лайма и желтками.
Вот что получится.
Добавить сгущенное молоко и взбить миксером минуты три.
Основа для пирожных уже готова. Уменьшить температуру до 150 градусов.
Заполнить основу лаймовой начинкой и вернуть в духовку ещё на 30 минут.
Достать из духовки, охладить и на 2 часа поставить в холодильник.
Взбить сливки (при желании с сахарной пудрой) и украсить ими охлождённые пирожные.
Устроиться поудобнее и... наслаждаемся)