Пирожное "Ежи"

Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:36:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печенье ![]() |
700 г |
Молоко сгущенное ![]() |
380 г |
Масло сливочное | 250 г |
Мак | 5 ст. л. |
Семечки ![]() |
100 г |
Шоколад | по вкусу |
Сахарная пудра | 150 г |
Простое, забавное пирожное. Очень нравится детям. |
Продукты для приготовления пирожных.
Печенье измельчить в крошку.
Затем добавляем сахарную пудру и какао-порошок. Перемешать.
Добавляем сливочное масло и сгущенку.
Хорошо перемешиваем смесь руками.
Берем кусочек и скатываем в шарик размером, примерно, с яйцо.
Затем лепим ежей.
Каждого обвалять в маке, оставив чистой мордочку.
Получается примерно так.
Глаза и нос можно сделать из шоколада.
А можно взять кондитерскую посыпку.
И сделать глаза и нос поярче.
Затем вставляем ежам "иголки" из семечек и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!