Пирожное "Ежи"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:36:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Печенье ![]() |
700 г |
Молоко сгущенное ![]() |
380 г |
| Масло сливочное | 250 г |
| Мак | 5 ст. л. |
Семечки ![]() |
100 г |
| Шоколад | по вкусу |
| Сахарная пудра | 150 г |
| Простое, забавное пирожное. Очень нравится детям. |

Продукты для приготовления пирожных.

Печенье измельчить в крошку.

Затем добавляем сахарную пудру и какао-порошок. Перемешать.

Добавляем сливочное масло и сгущенку.

Хорошо перемешиваем смесь руками.

Берем кусочек и скатываем в шарик размером, примерно, с яйцо.

Затем лепим ежей.

Каждого обвалять в маке, оставив чистой мордочку.

Получается примерно так.

Глаза и нос можно сделать из шоколада.

А можно взять кондитерскую посыпку.

И сделать глаза и нос поярче.

Затем вставляем ежам "иголки" из семечек и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
![]()
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...