Корзиночки "Беноффе"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:37:07 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Мука | 250 г |
| Масло сливочное | 110 г |
| Сахарная пудра | 110 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Банан | 1 шт |
| Сок лимонный | по вкусу |
Сливки ![]() |
250 мл |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
Шоколад темный ![]() |
2 ст. л. |
| Корзиночки "Banоffee" - отличные, простые в приготовлении домшние корзиночки!!! Удивительно нежный вкус, а, особенно приятно, что приготовлено своими руками))) И от меня привет всем Любителям Бананов)))) |

На чистый четверг проводила ревизию и выбросила все формы под кексы, пришлось мастерить из фольги.

Из муки, мягкого масла и сахарной пудры начинаем замешивать тесто, пока не станет как сухари.
Дабавляем желток, холодную воду и замешиваем тесто, пока оно не станет гладким.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов.

Застилаем тестом формочки и ставим в духовку на 15-20 минут до золотистого цвета. Если кому нужно, то можно и дольше подержать.

Бананы тонко режем.
Сгущенку я сварила еще вчера.

Сливки взбиваем до загустения.

Выкладываем на дно корзинки вареную сгущенку.

Застилаеи ломтиками банана.
Сбрызгиваем соком лимона.

Венчаем взбитыми сливками.
Сверху украшаем тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...