Корзиночки "Беноффе"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:37:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 110 г |
Сахарная пудра | 110 г |
Желток яичный | 1 шт |
Банан | 1 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Сливки | 250 мл |
Вода | 2 ст. л. |
Шоколад темный | 2 ст. л. |
Корзиночки "Banоffee" - отличные, простые в приготовлении домшние корзиночки!!! Удивительно нежный вкус, а, особенно приятно, что приготовлено своими руками))) И от меня привет всем Любителям Бананов)))) |
На чистый четверг проводила ревизию и выбросила все формы под кексы, пришлось мастерить из фольги.
Из муки, мягкого масла и сахарной пудры начинаем замешивать тесто, пока не станет как сухари.
Дабавляем желток, холодную воду и замешиваем тесто, пока оно не станет гладким.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Застилаем тестом формочки и ставим в духовку на 15-20 минут до золотистого цвета. Если кому нужно, то можно и дольше подержать.
Бананы тонко режем.
Сгущенку я сварила еще вчера.
Сливки взбиваем до загустения.
Выкладываем на дно корзинки вареную сгущенку.
Застилаеи ломтиками банана.
Сбрызгиваем соком лимона.
Венчаем взбитыми сливками.
Сверху украшаем тертым шоколадом.
Приятного аппетита!