- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заварные пирожные с кремом без лактозы

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:37


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 75 г
Масло растительное 50 мл
Яйцо 2 шт
Вода 265 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 300 г
Желатин 7 г
Кислота лимонная 3 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сода 1 г
Какао-порошок 10 г

Личные впечатления о рецепте
Пирожное из заварного теста с сахарным кремом в шоколадной глазури без лактозы. Тесто с растительным маслом, крем - желатин с сахаром и глазурь вода, сахар плюс какао. Не только вкусно но и решение при непереносимости лактозы. Можно сказать диетические эклеры.

Заварные пирожные с кремом без лактозы

http://www.youtube.com/embed/WUaKzxWLVZU?feature=oembed

Тесто: Смешать в кастрюле масло и воду, добавить соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить всю муку и непрерывно помешивая варить 2 минуты. Готовому тесту дать постоять 5 минут и замешивая тесто постепенно добавлять по одному яйцу. Используя кондитерский мешок отсадить тесто на противень. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220*С - около 10 минут пока изделия не станут золотистыми, затем убавить температуру до 170*С и выпекать до готовности 12-15 минут.

Крем: Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть, затем растворяем на водяной бене до прозрачности. В сотейнике растворяем сахар в воде и на медленном огне варим сироп 7-10 минут. Затем соеденить желатин и сироп и взбивать миксером до бела, добавить лимонную кислоту, ванильный сахар и соду и продолжать взбивать 10-12 минут.

Глазурь: Растворить сахар в воде и варить сироп на среднем огне 8-10 минут. Затем в горячий сироп добавить какао и мешать до загустения. Использовать глазурь пока горячая.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58364-zavarnyie-pirozhnyie-s-kremom-bez-laktozyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.