Заварные пирожные с кремом без лактозы
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:37:17 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 25 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 75 г |
Масло растительное | 50 мл |
Яйцо | 2 шт |
Вода | 265 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 300 г |
Желатин | 7 г |
Кислота лимонная | 3 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сода | 1 г |
Какао-порошок | 10 г |
Пирожное из заварного теста с сахарным кремом в шоколадной глазури без лактозы. Тесто с растительным маслом, крем - желатин с сахаром и глазурь вода, сахар плюс какао. Не только вкусно но и решение при непереносимости лактозы. Можно сказать диетические эклеры. |
Тесто: Смешать в кастрюле масло и воду, добавить соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить всю муку и непрерывно помешивая варить 2 минуты. Готовому тесту дать постоять 5 минут и замешивая тесто постепенно добавлять по одному яйцу. Используя кондитерский мешок отсадить тесто на противень. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220*С - около 10 минут пока изделия не станут золотистыми, затем убавить температуру до 170*С и выпекать до готовности 12-15 минут.
Крем: Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть, затем растворяем на водяной бене до прозрачности. В сотейнике растворяем сахар в воде и на медленном огне варим сироп 7-10 минут. Затем соеденить желатин и сироп и взбивать миксером до бела, добавить лимонную кислоту, ванильный сахар и соду и продолжать взбивать 10-12 минут.
Глазурь: Растворить сахар в воде и варить сироп на среднем огне 8-10 минут. Затем в горячий сироп добавить какао и мешать до загустения. Использовать глазурь пока горячая.