Безе: простой рецепт
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:37:21 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Яйцо | 4 шт |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Яйца, сахарная пудра и крахмал - все что Вам понадобится для того, чтобы приготовить вкусные пирожные безе! |
Для начала нужно поставить на разогрев духовку. Температура – 100 градусов, а пока она разогревается, мы будем готовить наш крем.
В первую очередь мы отделяем желтки от белков. Для этого мы берем хорошие куриные яйца. Я всегда использую ТМ ЯСЕНСВИТ Молодильные. Это отборная категория, из четырех яиц получится много крема, поскольку в отборной категории белка больше всего.
Берем небольшую емкость, куда мы будем складывать наши желточки, они нам больше не понадобятся
Белочки наши взбились, готовы. Очень важно, чтобы белки были холодными. Также очень важно чтобы были качественные, хорошие яйца, в которых белок будет взбиваться достаточно плотно.
Дальше мы берем полтора стакана сахарной пудры и по ложечке, постепенно, всыпаем ее в процессе взбивания наших белков.
По желанию можно добавить грамулечку ванилина или ванильного сахара вместе с тем, как вы будете добавлять сахарную пудру.
В нашу полученную смесь из 4-х яиц и полутора стакана сахарной пудры мы добавляем одну ложку с горой картофельного крахмала и взбиваем еще пару минут.
Последним штрихом будет добавление лимонного сока. Можно взять свежий лимон и выдавить из него. Еще немножко взбиваем и наш крем будет готов.
С помощью кондитерского шприца накладываем наш крем на противень и ставим в духовку на 1 час.