Фасолевые корзиночки с творожно-малиновым кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:37:22 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фасоль | 100 г |
Кунжут | 30 г |
Масло растительное | 30 мл |
Экстракт | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творог | 180 г |
Конфитюр | 2 бан. |
Молоко | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Для того, чтобы блюдо получилось низкокалорийным, необходимо снизить содержание в нем муки, яиц и сливочного масла. Хочу предложить Вам рецепт, в котором эти продукты не используются совсем. Зато используется вареная белая фасоль, которую диетологи рекомендуют употреблять, т. к. она низкокалорийна и богата белком, и и низкокалорийный конфитюр D’arbo малиновый. В результате мы получаем вкусный и полезный десерт! |
Отварите фасоль в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Слегка обжарьте кунжут на сухой сковороде.
С помощью блендера измельчите фасоль в пюре. Добавьте к пюре все ингредиенты для теста и пемешайте при помощи блендера.
Ложкой выложите тесто в формочки для кексов и распределите его по всей формочке, формируя корзиночку (у меня формочки силиконовые, маслом я их не смазывала).
Разогрейте духовку до 180 С. Для крема смешайте творог и конфитюр (я использовала малиновый). Количество конфитюра зависит от того, насколько сладкую начинку Вы хотите. Я использовала примерно 2/3 баночки.
Разложите начинку по фасолевым корзиночкам и отправьте в духовку примерно на 30 минут. Корзиночки должны зарумяниться. Дайте корзиночкам немного остыть и выложите из формочек. Остывшие корзиночки можно посыпать сахарной пудрой или миндальными лепестками, или выложить сверху конфитюр. Наш десерт готов - мягкие, нежные корзиночки с творожно-малиновой начинкой!
Приятного чаепития!