Лимонные мини-тортики
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:37:26 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Печенье | 100 г |
Масло сливочное | 90 г |
Сахар коричневый | 25 г |
Сахар | 160 г |
Мука | 50 г |
Сливки | 300 мл |
Сыр мягкий | 150 г |
Лимон | 3 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лимонная выпечка - моя самая любимая, а эти лимонные тортики с хрустящей основой из печенья, начинкой из лимонного пудинга и топпингом с лимонным курдом, в числе моих фаворитов. Готовятся они совсем не сложно, тем более, что лимонный курд мы приготовим за 5 минут в микроволновке. |
Сначала сделаем лимонный курд. 40г сливочного масла растопить в микроволновке примерно 1 мин. В другой посуде размешать до полной однородности яйцо, сахар и сок и цедру (только желтую часть!) одного лимона. Добавить яичную массу в масло, как следует перемешать. Поставить в микроволновку на 1 мин., хорошо перемешать. Повторить это еще 3 раза. Получается, что лимонный курд мы готовим 4 мин., после каждой минуты перемешиваем содержимое. Лимонный курд готов.
Разогрейте духовку до 180гр. Смажьте маслом форму для маффинов или маленькие формочки для кексов. Вырежьте из бумаги для выпечки полоски примерно 12 на 2,5 см и вставьте их в формочки, после выпечки вы сможете безпроблемно вынуть готовые тортики.
Приготовим основу.
Измельчите печенье в кухонном комбайне или как я - положив его в пакет и поколотив чем-нибудь подходящим.
Растопите 50г сливочного масла и смешайте с крошкой из печенья. Разложите по 1,5 ч. л. с верхом в каждую формочку. Прижмите основу, с этим прекрасно справится стакан. Основа получится высотой примерно 1см.
Взбейте 2 яйца с двумя видами сахара добела. Добавьте сливки, а затем муку, продолжайте взбивать, пока все хорошо не перемешается. Добавьте цедру (только желтую часть!) и сок 2х лимонов. Вылейте начинку в формочки до краев. Выпекайте в течение 25 мин., как только зарумянтся - готовы.
В духовке начинка сначала поднимется, а затем опустится, образовав углубления, которые мы и заполним топпингом.
Для топпинга смешайте 150г йогурта или свежего сыра (типа Филадельфии) с 2 ст. л. (с верхом) лимонного курда. Выложите поверх начинки на тортики. Поставьте на 30 мин. в холодильник, затем украсьте свежей ягодой и, по желанию, мятой. Наслаждайтесь!