Пирожные "Грильяжные"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:37:29 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 10 г |
Орехи | 1 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Эти пирожные что-то среднее между печеньем и пирогом. Сухие и хрустящие, по вкусу напоминающие грильяж. |
Смешать муку с разрыхлителем и содой. Просеять.
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Противень смазать маслом (я предпочитаю растительным) и присыпать хорошо мукой.
Орехи измельчить, чтоб остались небольшие кусочки.
Смешать яично-сахарную смесь с мукой. Добавить орехи и изюм.
Разровнять тесто по противню. Придется постараться т. к. тесто довольно крутое. Выпекать 20-30 минут.
Затем пирог разрезать на квадраты.
Пирожные готовы!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353