Пирожные "Грильяжные"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:37:29 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар ![]() |
10 г |
| Орехи | 1 стак. |
Изюм ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Эти пирожные что-то среднее между печеньем и пирогом. Сухие и хрустящие, по вкусу напоминающие грильяж. |

Смешать муку с разрыхлителем и содой. Просеять.

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Противень смазать маслом (я предпочитаю растительным) и присыпать хорошо мукой.

Орехи измельчить, чтоб остались небольшие кусочки.

Смешать яично-сахарную смесь с мукой. Добавить орехи и изюм.

Разровнять тесто по противню. Придется постараться т. к. тесто довольно крутое. Выпекать 20-30 минут.

Затем пирог разрезать на квадраты.

Пирожные готовы!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353

Ночью в Москве: 
















































...