Пирожные "Маленькое Блаженство"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:37:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | стак. |
Мука | стак. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Масло сливочное | 180 г |
Молоко сгущенное | 200 г |
Ванилин | по вкусу |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Нутелла | по вкусу |
Очень простые по составу и приготовлению; конечно, чтобы сделать аккуратно, надо помучиться - нооо... оно того стоит, поверьте. Все домашние в восторге! Единственное, что расстраивает - то, как быстро они исчезают с тарелки) На мой взгляд, получаются такие мини-тортики, которые хочется есть и есть. ВНИМАНИЕ: опасно для фигуры! |
Приготовим бисквитное тесто.
1. Взбиваем хорошенько яйца с сахаром.
2. Затем постепенно добавляем муку.
3. Разрыхлитель мне почему-то не по вкусу) Поэтому всегда добавляю соду гашеную уксусом + ванилин по вкусу.
5. Снова хорошенько взбиваем.
6. Выливаем в разъемную форму (желательно самого большого размера, дабы бисвит получился не слишком высоким), ставим в разогретую до 200 градусов духовку и ждем).
Когда бисквит готов и остыл, вырезаем из него маленькие основы для пирожных с помощью металлических формочек для вырезания теста (у меня такие как на фото).
Получаются они не очень симпатичные сначала.
Но, когда в дело вступает "Нутелла" и кокосовая стружка...
... вырисовывается уже более симпатичная картина.
Все, что нужно сделать - с помощью ножа обмазать края каждой пироженки, а затем обмакнуть в горочку кокосовой стружки. Здесь все просто.
Далее приготовим крем.
Просто-напросто режем масло на кусочки, немного взбиваем, а затем постепенно добавляем сгущенку, продолжая взбивать.
Я, кстати, и масло и сгущенку беру сразу из холодильника - у меня тогда крем получается пышным и не растекается!
Теперь проблема посложнее. Необходимо выложить крем сверху на пироженку, да так, чтобы форма была такая же, как и у основы)
Я делала так: сверху основы держала вышеупомянутую формочку для вырезания, выкладывала крем, отделяла его ножном от формочки - и вуа-ля) Пироженка готова!
Ставим эту красоту ненадолго в холодильник. Завариваем вкусный чай. Зовем всю семью за стол. И наслаждаемся!
Приятного чаепития.