Пирожные "Эклеры"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:37:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Вода | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 6 шт |
Крем | по вкусу |
Глазурь | по вкусу |
Очень вкусные! |
Воду налить в кастрюлю, закипятить. Добавить сливочное масло. Когда масло раствориться, всыпать муку и быстро перемешать до однородной массы. Снять с огня. Тесто охладить.
Яйца вводим по одному в остывшее тесто. Тесто вымешать до гладкости.
Выкладывать ложкой на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Ложку можно брать столовую, десертную, чайную, в зависимости от желаемого размера пирожного. При наборе теста ложку каждый раз опускаем в воду.
Выпекаем в разогретой духовке (150 -180 *С) до золотистого цвета.
Готовые эклерчики охлаждаем, наполняем через шприц кремом. Макушку обмакиваем в глазурь. Выкладываем на блюдо. Подаем с чашечкой горячего ароматного кофе.