- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные "Маленькое Блаженство"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:37


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар стак.
Мука стак.
Сода гашеная уксусом ч. л.
Масло сливочное 180 г
Молоко сгущенное 200 г
Ванилин по вкусу
Стружка кокосовая по вкусу
Нутелла по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень простые по составу и приготовлению; конечно, чтобы сделать аккуратно, надо помучиться - нооо... оно того стоит, поверьте. Все домашние в восторге! Единственное, что расстраивает - то, как быстро они исчезают с тарелки) На мой взгляд, получаются такие мини-тортики, которые хочется есть и есть. ВНИМАНИЕ: опасно для фигуры!

Пирожные "Маленькое Блаженство"

Приготовим бисквитное тесто.

1. Взбиваем хорошенько яйца с сахаром.

2. Затем постепенно добавляем муку.

3. Разрыхлитель мне почему-то не по вкусу) Поэтому всегда добавляю соду гашеную уксусом + ванилин по вкусу.

5. Снова хорошенько взбиваем.

6. Выливаем в разъемную форму (желательно самого большого размера, дабы бисвит получился не слишком высоким), ставим в разогретую до 200 градусов духовку и ждем).

Когда бисквит готов и остыл, вырезаем из него маленькие основы для пирожных с помощью металлических формочек для вырезания теста (у меня такие как на фото).

Получаются они не очень симпатичные сначала.

Но, когда в дело вступает "Нутелла" и кокосовая стружка...

... вырисовывается уже более симпатичная картина.

Все, что нужно сделать - с помощью ножа обмазать края каждой пироженки, а затем обмакнуть в горочку кокосовой стружки. Здесь все просто.

Далее приготовим крем.

Просто-напросто режем масло на кусочки, немного взбиваем, а затем постепенно добавляем сгущенку, продолжая взбивать.

Я, кстати, и масло и сгущенку беру сразу из холодильника - у меня тогда крем получается пышным и не растекается!

Теперь проблема посложнее. Необходимо выложить крем сверху на пироженку, да так, чтобы форма была такая же, как и у основы)

Я делала так: сверху основы держала вышеупомянутую формочку для вырезания, выкладывала крем, отделяла его ножном от формочки - и вуа-ля) Пироженка готова!

Ставим эту красоту ненадолго в холодильник. Завариваем вкусный чай. Зовем всю семью за стол. И наслаждаемся!

Приятного чаепития.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58369-pirozhnyie-quotmalenkoe-blazhenstvoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.