- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожное "Горошина" в микроволновке
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:37
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар гранулированный | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Молоко | 150 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Приготовила я эту штучку совершенным экспромтом, но получилось классно! Всем любителям сладкого посвящается! |
Пирожное "Горошина" в микроволновке
Месим тесто на бисквит: Сначала взбиваем яйца, постепенно вводим сахар, потом муку. После тщательного взбивания добавляем масло и даем немного постоять
Полученное тесто для бисквита я залила в форму, накрыла пленкой (это не обязательно) и поставила на среднюю мощность в микроволновку на 4 минуты
Полученный бисквитик я разрезала на два коржа с помощью нитки
Теперь делаем белую прослойку. Чистые белки взбиваем до состояния пиков, только после этого равномерно вводим сахар. Две трети полученной массы выкладываем в форму и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 1-1,5 минуты. Получится тонкий и упругий белый пласт. Остальную часть выкладываем порционно на тарелку в виде безе и также выпекаем. Понадобится для украшения!
Шоколадный крем-тесто делаем по совершенному подобию заварного. Смешиваем муку, молоко, яйца. Потом вводим какао-порошок, перемешиваем. Всю смесь помещаем в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты, каждую минуту необходимо все перемешивать. Получится нечто между кремом и тестом, из которого можно лепить, как из пластилина! В конце не забудьте добавить кусочек сливочного масла и перемешать
Я так увлеклась процессом, что часть шагов запечатлеть просто забыла! Собственно, когда все готово, смело включайте фантазию! Коржи я подрезала по краям, разделила на две части. Между слоями сначала поместила белую прослойку, затем шоколадную. Сверху украсила горошинами из шоколадного теста и обрезками белой прослойки, которая также отлично лепится. Помимо всего прочего, я немного уварила сахар с водой и капнула полученный сироп сверху моих горошин. Пирожное было съедено незамедлительно тем, кому оно предназначалось. Приятного аппетита! :-)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58373-pirozhnoe-quotgoroshinaquot-v-mikrovolnovke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.