Пирожное "Горошина" в микроволновке
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:37:56 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Белок яичный | 2 шт |
| Сахар гранулированный | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Молоко | 150 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Приготовила я эту штучку совершенным экспромтом, но получилось классно! Всем любителям сладкого посвящается! |

Месим тесто на бисквит: Сначала взбиваем яйца, постепенно вводим сахар, потом муку. После тщательного взбивания добавляем масло и даем немного постоять

Полученное тесто для бисквита я залила в форму, накрыла пленкой (это не обязательно) и поставила на среднюю мощность в микроволновку на 4 минуты

Полученный бисквитик я разрезала на два коржа с помощью нитки

Теперь делаем белую прослойку. Чистые белки взбиваем до состояния пиков, только после этого равномерно вводим сахар. Две трети полученной массы выкладываем в форму и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 1-1,5 минуты. Получится тонкий и упругий белый пласт. Остальную часть выкладываем порционно на тарелку в виде безе и также выпекаем. Понадобится для украшения!

Шоколадный крем-тесто делаем по совершенному подобию заварного. Смешиваем муку, молоко, яйца. Потом вводим какао-порошок, перемешиваем. Всю смесь помещаем в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты, каждую минуту необходимо все перемешивать. Получится нечто между кремом и тестом, из которого можно лепить, как из пластилина! В конце не забудьте добавить кусочек сливочного масла и перемешать

Я так увлеклась процессом, что часть шагов запечатлеть просто забыла! Собственно, когда все готово, смело включайте фантазию! Коржи я подрезала по краям, разделила на две части. Между слоями сначала поместила белую прослойку, затем шоколадную. Сверху украсила горошинами из шоколадного теста и обрезками белой прослойки, которая также отлично лепится. Помимо всего прочего, я немного уварила сахар с водой и капнула полученный сироп сверху моих горошин. Пирожное было съедено незамедлительно тем, кому оно предназначалось. Приятного аппетита! :-)

Ночью в Москве: 















































...