- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Горошина" в микроволновке

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:37


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Мука 3 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Белок яичный 2 шт
Сахар гранулированный 2 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Молоко 150 мл
Масло сливочное 50 г
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Приготовила я эту штучку совершенным экспромтом, но получилось классно! Всем любителям сладкого посвящается!

Пирожное "Горошина" в микроволновке

Месим тесто на бисквит: Сначала взбиваем яйца, постепенно вводим сахар, потом муку. После тщательного взбивания добавляем масло и даем немного постоять

Полученное тесто для бисквита я залила в форму, накрыла пленкой (это не обязательно) и поставила на среднюю мощность в микроволновку на 4 минуты

Полученный бисквитик я разрезала на два коржа с помощью нитки

Теперь делаем белую прослойку. Чистые белки взбиваем до состояния пиков, только после этого равномерно вводим сахар. Две трети полученной массы выкладываем в форму и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 1-1,5 минуты. Получится тонкий и упругий белый пласт. Остальную часть выкладываем порционно на тарелку в виде безе и также выпекаем. Понадобится для украшения!

Шоколадный крем-тесто делаем по совершенному подобию заварного. Смешиваем муку, молоко, яйца. Потом вводим какао-порошок, перемешиваем. Всю смесь помещаем в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты, каждую минуту необходимо все перемешивать. Получится нечто между кремом и тестом, из которого можно лепить, как из пластилина! В конце не забудьте добавить кусочек сливочного масла и перемешать

Я так увлеклась процессом, что часть шагов запечатлеть просто забыла! Собственно, когда все готово, смело включайте фантазию! Коржи я подрезала по краям, разделила на две части. Между слоями сначала поместила белую прослойку, затем шоколадную. Сверху украсила горошинами из шоколадного теста и обрезками белой прослойки, которая также отлично лепится. Помимо всего прочего, я немного уварила сахар с водой и капнула полученный сироп сверху моих горошин. Пирожное было съедено незамедлительно тем, кому оно предназначалось. Приятного аппетита! :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58373-pirozhnoe-quotgoroshinaquot-v-mikrovolnovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.